女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
3929
コメント
最終更新:
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
【5042232】
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
x年後にあの学校が立地要因で沈んでるかもしれないけど、そのときには当然それに先行してS南も沈没。
S嵐歓喜。御三家に名乗り上げ、かな?
史実の尾張・紀伊両大納言家と水戸中納言家の差より大きな、歪な御三家のできあがり。
X年後なんて呑気だよね。
翠嵐がこのまま存続するかは今年の大学実績如何だろうね。
大学の実績は入学前から頭のいい子を揃えた結果だしね。
それから、大学の合格結果が出るのは高校受験が終わってからになるから、今年の受験生は”14人”を参考に進路決めるだろう。
昨年に続き14人辺りでウロチョロしているなら受験指導している教師達は即移動になるかな。
湘南は兎も角、旧学区を潰して、優秀層を集めたけど、プリントで勉強を強要するぐらしか出来ない学習指導で学力は伸びるとは到底思えないよ。
東京都の様に神奈川県も数年後は公立の中高一貫が台頭してくるんだしね。そこまでの繋ぎでしかないよ。
東京は公立中等の人数を絞っていて、非一貫の旗艦高の実績を超えないように調整しています。
東京や神奈川が中等のみにに注力するとすれば、京都府立や広島みたいに公立が堕ちるところまで堕ちた場合に限られるかと。
あ、神奈川はもうその時期ですか?