在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
翠嵐がこれだけ酷いのに神奈川県議会で県教育委員会の偏って成果をだせない進学重点指導を問題視する議題が上がらないのは県議員にとって票に結びつかないからでしょう。
地元有力支持者の子供達は中受して被害に遭ってないから関係ないしね。
中高の公立学校や教育委員会の連中と地元進学塾の癒着について議会で取り上げてくれると面白いよね。
誰にも相手にされない低レベルな私立批判と的はずれな県立トップ批判…
いつまで経っても堂々巡りのループ地獄
県立だってさ、東大でも早慶でいける人はいけるんだから良いじゃん別に。金があって別学で良い人は上位男子校行って好きなだけ東大行けばいい。環境買いたいなら宗教教育しながらのんびりお嬢さん校がある(と言っても大半の県立より実績いいんだけどね…)
もういい加減に終わりにしたら?
浅野はS Sの実践よりかなり良いです。また、女子だけで実践を出してるフェリスも S S女子よりいいです。
S Sは県立高校トップとして公立中学生および保護者の方たちに神のようにたたえられてるけど、この実践で本当にいいの?いつ復活するの?っていう始まりだったと思うのですが。
私は内申なしの一発勝負入試にする案、いいと思うのですが。
進学実績以外に価値を見いだすご家庭も多いでしょうから、意味があると思って中受してるのではないでしょうか。
勘違いしているご家庭もあるでしょうが。
低スペックで湘南、翠嵐行って勘違いしたままどうにもならなくなるよりは、中受で自分のレベルを知っておいた方が良いかも?