女子美の中高大連携授業
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
うちも二光の片方ですが、高校受験だったらSSは難しいだろうなぁと思っていました。
4は取れるけど5は取れない感じ。3もありそう。完全に1割枠狙いになったと思います。
そういう子、それなりにいるんじゃないですかね。
何故いきなりネット中毒者にコピペだなどと言いがかりをつけられたのかわかりませんが、そんなに頻繁にエデュも覗いていないですよ。
えーさん、フォローありがとうございます。
うちは早生まれだったこともあって、神奈川の公立中学の内申競争に打ち勝つ自信が無く、中学受験で早めに手を打ってしまいました。
実際に高校受験を体験していないので、公立トップ校に行けたのか一割枠を狙っていたのか、それさえもわかりませんが。
内申美人で小学校のうちから公立トップ校に行ける自信のある子は、ある意味羨ましいと思いますよ。
>>内申美人で小学校のうちから公立トップ校に行ける自信のある子は、ある意味羨ましいと思いますよ。
ここまで書くと皮肉にしかなっていませんよ。それぞれの家庭の考え方、本人の適性があるだけです。他の価値観を認め、敬いましょう。
それぞれの価値観で別の進路を選び、選ばない方を否定していないのに「敬え」とは…
テストだけさんのお宅が二光に進んだのはいいんじゃないんですか。
授業での発言数と学力が相関するとは限らないのは常識で考えてわかるし。(ここを関連付けさせるのは授業中油断させないためなのかな?)
今は普通に発言も何もできているとしたら、学習環境が合っているのですよ。積極的に参加したい刺激される授業というのはありますしね。
神奈川県でのほほんとすごしてきて、なんとなく2年位から塾に行き、なんとなく公立高校決めてって人が多いでしょう
偏差値50前後の公立高校に入って部活して恋して学校生活を謳歌して、成績は真ん中。。。
そうなると神奈川大学、玉川大学、東海大学あたりに行ければまぁまぁ。って事かな。
ここの住民とは全然違うよね