在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
お少し、頭の弱いお方で御座いますでしょうか?
学附に通えるんじゃなくて、
鉄に通えるから学附に行くんだよ。
それに学附、東大全盛期の半数になってるじゃん。毎年東大、じり貧ですからね。このままいくと来年は20名台行くか行かないかだと思うよ。
塾の先生も言ってますが、翠嵐は学校の押し付けが酷くて、自分の勉強ができないです。
僕、都立国立高校の女子の人と勉強SNSで話させてもらうんですけど、いい高校ですよ。少なくとも、翠嵐のようなガリ勉ではないです。文化祭で燃えている高校。それでいて、東京一工で余裕に翠嵐に勝っている。
英文法の教材から、間違っているんです。高1から、ただレベルの高い教材をやらせればよいといって、理解を伴わなくてやっているのが横浜翠嵐。無駄なことしてると都立国立高校の人から言われましたが、本当にそう思います。翠嵐は、勉強の仕方が分かっていないんですよ。
まあ、まともな人なら、教職に付きませんよ。一般就職したほうが、給料高いですから。そんなことも分からない[削除しました]の人が、翠嵐の教師ですよ。
この学校、生徒の足を引っ張ることしか考えてない。自称進学校とおなじことをやって、生徒を潰す。行ってはいけない高校、これが翠嵐です。
自分の勉強をさせてください!
国立難関大学受験に無駄なことをさせるな!
翠嵐なんか行く価値ないですよ!
数学と国語では、数の方が点数がばらつきやすいという違いもありまして。
数学が全然できない人は多いですが、国語が全くできないという人はなかなかいない。
数学と国語、どちらが満点をとりやすいかというのも、論をまたず。