在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3929
コメント
最終更新:
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
【5042232】
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
逆転したなんて言ってるのは、神奈川ローカル高校受験業者とそれに騙されている情報弱者だけで、2019年の駿台中学生模試の偏差値は学芸66(男)~68(女)、翠嵐60です。
一般的にどちらが上でどちらが滑り止めかよく分かりますね?
それに学附は高校からは100人しか入学できません。そのうち神奈川県民は半分もいません。今も偏差値は学芸の方がだいぶ上で、神奈川からは高校受験では数十人しか行かない高校から、一体何十人(もっと多いか?)の天才が翠嵐に流れれば東大50名なんていう奇跡が起こるのか。
それより神奈川では元々難関国私立中高一貫校へ優秀層が大部分抜けているのに加えて、近年ググッと偏差値を上げてきた公立中高一貫校に公立コースのできる子が青田買いされて公立中に行かなくなった影響の方が大きいでしょう。
少子化に危機感を募らせた高校受験塾が流しているデマを真に受けて、翠嵐が日比谷に並ぶとか、学芸蹴りで溢れているとか、来年から東大50名とか(確か去年は今年から東大50名だったはず。毎年翌年にスライドさせて胡麻化す作戦か?w)信じていたら、神奈川公立ワールドを一歩出た瞬間、とんだ笑い者になりますよ。
宗教はなやめるもののため息であり、心なき世界の心情であるとともに精神なき状態の精神である。それは民衆のアヘンである。
現実から見捨てられ、都合よく継ぎ接ぎした数字と、甘美な妄想とがもたらす多幸感しか持たぬ人から、仮初めの幸福すらも奪おうというのか。