在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3929
コメント
最終更新:
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
【5042232】
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
一都三県 現役進学率ソート でわかるのは最優秀層の厚みだと思います。地方旧帝に流れる必要のない、
また、一橋や東工にもランクを落とさない層。
内申を見ない10%枠の青天井優秀者は学校に潰されてしまったのか、5%も存在しないのか?
何度も出てきてすみません。休日につきお許しを。
内申を見ない10%枠の青天井優秀者は学校に潰される訳でなく、青天井でありながら高校受験を経由する事でカリキュラムに無駄が生じ、先取り優位で授業時間も多い私立難関に時間的に追いつけないのでは無いでしょうか。だから浪人率も高い。
うちの子供は、Y60前半程度の中3ですが、既に高校単元ですし、英検は中2秋に準二級。成績は真ん中なので、これが学校のスタンダードかと。この春二級取れるかどうか?というところです。
ちょっと勘違いしているようですね。
10%枠は先に学力10%を取って、残り90%を内申を見ているのではありません。
90%の内申から先に取り、残りの中から上位10%取ります。
実は90%の方に学力上位者も多いのですよ。10%枠の最上位が内申も見てる子たちの真ん中ということもあり得ます。