女子美の中高大連携授業
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
「近所の公立高校」が湘南・翠嵐・柏陽・川和・厚木でない場合は、あまり大丈夫ではないと思います。
近所の友達が20人も30人も大挙して行くような公立中の延長線上にあるような高校だと、ボリュームゾーンは日東駒専、Fラン大も多数ということになります。
ありがとうございます。
名前を挙げていただいた学校が現在のところ候補です。
近くの公立高校で、のびのびしっかり勉強と部活とやって、大学受験に臨ませようと思います。
偏差値が高いって理由で通学1時間以上の学校に行くように勧めないようにします。
ありがとうございました。
本人次第ですよね。どこに行っても。
親のちょっとした見栄で、もっと上の偏差値高に挑戦したら?と言いたい気持ちの時があって、どうしたものかと質問させてもらいました。
本人にはよく学校研究をして、自分の高校をしっかりと悔いなく選んでもらいたいと改めて思いました。
お子さんは何年生?
学芸と慶應は検討してみたら、と言われただけですよね
本気で合格しようと思ったら大変です
ここを目指して勉強して公立を選択する、ぐらいじゃないと大学受験は厳しい
こんなところで大丈夫と言われて安心しているのが
公立親の情弱なところです
中3です。
先日夏休み終わって、今月の模試の結果を見て、そう言っていただいたようです。
慶應も学附も公立対策では難しそうだから、受けるならそろそろそっちの対策もするように方針決めないとな、と思ったのでここで伺いました。