在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
719
コメント
最終更新:
栄光聖光、湘南翠嵐
【5185047】
栄光聖光の生徒がもし、公立中学に進み高校受験をしたとしたら、湘南翠嵐に合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
湘南翠嵐の男子生徒がもし、中学受験をした場合(小学4年から通塾)、栄光聖光クラスに合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
単なる興味からの質問です。
栄光聖光の生徒に立ちはだかるのは、内申点(副教科)でしょう。
湘南翠嵐の男子生徒は、どこまでの層が中学受験で栄光聖光に届くレベルなのでしょうか。
もちろん正解はありませんので、お気楽にお願いします。
私も関西よりやや西の田舎の公立出身でしたが駿台模試のお知らせありました。県庁所在地近くの学校で受けるようになっていて、遠かった!笑
あと職員室近くの壁に進研と代々木の偏差値表が貼ってあったので受けている層が違うのも把握していました。
> サレ○○以下の私立中高一貫校は何のための一貫校か分かりませんね。何が目的で行かせたのかを聞いてみたい気も致します。
公立3番手未満と同じ様な実績であれば、もはや哀れな領域。
神大附属なんかは進学校として悪くないし、中央大や法政の附属なら進学も担保されてのびのび教育していていいと思うけど?
公立とどちらが良いかは、人による。ちなみに公立三番手って具体的にどこですか?
サレジオと同等の実績の学校なんて一つもないと思いますが。