在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
栄光聖光、湘南翠嵐
栄光聖光の生徒がもし、公立中学に進み高校受験をしたとしたら、湘南翠嵐に合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
湘南翠嵐の男子生徒がもし、中学受験をした場合(小学4年から通塾)、栄光聖光クラスに合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
単なる興味からの質問です。
栄光聖光の生徒に立ちはだかるのは、内申点(副教科)でしょう。
湘南翠嵐の男子生徒は、どこまでの層が中学受験で栄光聖光に届くレベルなのでしょうか。
もちろん正解はありませんので、お気楽にお願いします。
副教科の出来ない子はそりゃ一定数はいるでしょうよ。
でもあなたは3分の2は翠嵐湘南には通らないって書いてますよね。
生徒をほとんど知りもしないのにまあ良く決めつけられるもんですね。
そもそも翠嵐だって1割は内申見ないで合格出しているんじゃなかったですか?
どこまで行っても噛み合わないのであなたにレスするのはこれで最後にします。さようなら。
それを言ったのは私ではない別の方ですが…。
決めつけは良くないかと。
私は私立中高一貫男子校を否定してないですよ。私立中高一貫男子校は突き抜けた部分を伸ばすのに長けてますから。あと男子でも文化部に何も躊躇なく入れるのはメリットかと思います。
共学だと男子は取り敢えず運動部という感じで文化部は日陰者扱いされたりと一定のジェンダーバイアスがかかり、あまり突き抜けた個性は育めない気が。バランスが良くサラリーマン向きではありますが。
いつ付き合うか。これってすごく大事。
同じ魅力的な異性とでも、19-22歳の3年付き合ったのと29-32の3年付き合ったのでははっきり言って別人と付き合ったのと一緒。
お金が無くてもいい娘と付き合えるのは学生のうちだけだからね。
男子校で6年も過ごしたら大学4年間指くわえてみてるだけで終わっちゃうんじゃないのかな。塾じゃ異性のこと教えてくれないからね。
男子校6年で女性の魅力を二次元で学んでしまったなら人生お先真っ暗。