女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
719
コメント
最終更新:
栄光聖光、湘南翠嵐
【5185047】
栄光聖光の生徒がもし、公立中学に進み高校受験をしたとしたら、湘南翠嵐に合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
湘南翠嵐の男子生徒がもし、中学受験をした場合(小学4年から通塾)、栄光聖光クラスに合格する生徒は何%くらいだと思いますか?
単なる興味からの質問です。
栄光聖光の生徒に立ちはだかるのは、内申点(副教科)でしょう。
湘南翠嵐の男子生徒は、どこまでの層が中学受験で栄光聖光に届くレベルなのでしょうか。
もちろん正解はありませんので、お気楽にお願いします。
中高一貫に入った息子、小学校の時に特段仲が良いわけでもなかった女子から、頻繁にラインが来ます。
「頭いい学校なんだってね!すごいね」から始まり、「LINEの画像変えたね!」「彼氏がいるけど束縛ウザい」「彼女いるの?」「東大とか行くの?」「今度一緒に遊ぼう」「文化祭に呼んでよ、絶対行くから」などなど。
息子は無下にもできず適当に返事してますが、中一からこの調子で、ませてて気持ち悪いです。もう5年にもなるんです。ちなみに1人じゃありません、3人です。
うちには姉がいるので、息子は女性の狡さや面倒くささはよくわかってると思います。(つまりその子の高学歴男子青田買いという意図も見えてる)
公立女子は公立男子じゃ不足みたいですよ(笑)