在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神奈川県高校ランキング
Sランク 聖光、栄光
Aランク 浅野
Bランク 湘南、翠嵐、慶應、相模原中等、サレジオ、逗子開成
Cランク 柏陽、厚木、川和、サイフロ、桐光学園、
Dランク 希望ヶ丘、多摩、大船、小田原、中大横浜
Eランク 鵠沼、市ヶ尾、新城
学校側のプロパガンダに引っかからないで下さい。説明会でも平気で嘘を言いますから。
翠嵐が誇れることは、クラスや部活のみんなです。つまり、生徒の質です。
大手予備校もいいですが、惚れる個人塾を見つけてください。そこで勉強の仕方から学んでください。
どうしても塾に通えないなら参考書を買って勉強してください。決して学校のことしか勉強していないだけは避けてください。東京一工が消滅します。
>桐蔭、桐光、山手、鎌学、第一志望ゼロ人説。
>そしてこれら高校の大学進学は高入組が支えている。
ほんと、そう。
この中の私立に通っている高3の母です。早慶開成翠嵐残念で入学。周りもそんな子しかいない。現在、大学受験。早慶マーチ全勝で国公立の発表を待ちです。周りの高入生も早慶どっちかは取っています。
高校から3年間通わせましたが、中学から入るメリットがわからない。(桐蔭の中等部を除く)。栄光聖光浅野早慶開成筑駒渋幕レベル以外は、中学から入る意味があるのか疑問。
私立でも塾は必須。なら、公立中から、レベルを下げても公立高校に進んだほうがいいのかな、と、思います。
>早慶開成翠嵐残念で入学
結局は落ちたんだよね?
>周りもそんな子しかいない。
だから、周りもおちてるんだよね?
落ちただけだから、
早慶開成翠嵐相当の実力があるって言いたいのかな?
>現在、大学受験。早慶マーチ全勝で国公立の発表を待ちです。周りの高入生も早慶どっちかは取っています。
そんなにわんさか早慶出る学校、
この中にあったかしら?
是非、教えてほしい。
素晴らしい学校ですね!!!