今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
62
コメント
最終更新:
「横浜翠嵐の大躍進で、併願校として桐蔭学園の復活で翠嵐・桐蔭体制へ」は有り得る?
【7330469】
翠嵐が東大80名まで行けば、その頃の翠嵐の最有力併願高校は桐蔭学園になり、翠嵐併願校として桐蔭学園も東大30-40名ほど行って、翠嵐・桐蔭が神奈川の高校受験における2大トップ校に
という未来を想像しますが、有り得ますか?
桐蔭中等教育は翠嵐落ちの受け皿になれると思うが中高一貫。中等教育を高校で一クラス取るとかすればあり得る。桐蔭学園高校は昔噂があったように駅が近くにできるとかないと流石に差があるかな?でも私立高校で神奈川県は桐蔭桐光しかないんだな。
昔の桐蔭とは別ものなのでありえないですね。下のコースはオール4なくても入れてしまいます。コースを複数作ったところはその後落ちていっています。上のクラスが作った実績で下のクラスは指定校で行くとか不公平だし。
今年の駿台模試の結果も知らずに呑気に80人とか(笑)
浪人込みで過大に見せようとするのも高受組の姑息な常套手段だからこんな妄想に巻き込まれないことが大事
身内を庇うために小学生レベルの稚拙な隠蔽工作を行うような公務員組織を信じられる理由ないだろう