日大明誠が選ばれる理由とは?
愛徳学園について
愛徳学園は幼稚園かありますよね。小学校から入学は難しいのでしょうか?中・高もありますが内部進学が多いのでしょうか?
小学校から通ってました。
お勉強はイマイチの学校ですが、大学受験については、人数が少ない分、有利かも、と思います。
当時の状況はですが、大学進学者の大半は、指定校推薦、公募推薦で合格決めてました。
特に、指定校推薦については入学が、小学校>中学校>高校 の順に有利にもらえていたと記憶しています。
学力レベルは前述の通りイマイチなので、平均点より少し上をキープをすることなど簡単です。
それで反抗的でなく、そこそこ真面目を演じていれば、のんびり過ごして楽に大学進学できるかと。
愛徳はソフトが強いです
今年は近畿大会まで行くそうです
ソフトが好きなら愛徳をお勧めします
これは質問者の方を不安にさせてしまうかもですが
愛徳はイジメが結構あるそうです
通っていた小学校にも愛徳でいじめられていた人が
転入してきました
んまぁいじょうです
私は中高とかよっていました。
とても校則の厳しいところですが、
卒業してから先生方のありがたみがわかりました。
でも他の学校とは大分違うところがあるので、そこは注意してください。
周りの公立高校の人たちからよく笑われます。
最近は、贔屓がすごいと聞きます。
シスターに気に入られるのが一番だそうです。
幼稚園は愛徳ではなく、近所にある某幼稚園の方が修道会的に上、という噂で、
そこの園長に紹介状を書いてもらうと、面接の時点で既に扱いが違うとか聞きました。
>幼稚園は愛徳ではなく、近所にある某幼稚園の方が修道会的に上、という噂で、
そこの園長に紹介状を書いてもらうと、面接の時点で既に扱いが違うとか聞きました
愛徳の近所に愛徳以外の幼稚園ってありましたっけ?
Mって何幼稚園の事でしょう?