アートの才能を伸ばす女子教育
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
日能研のこと言ってます?
高田中は入試日が早い学校の中では偏差値もそこそこなので、上位組は練習校にします。皆、自分で選択して受けに行っています。“受けさせられる”ということでは無いです。
Zについては、そもそも県外受験をすることが前提で入るクラスです。最初に面談で意思確認もされます。これは説明会でも散々言われることです。
東海、南女が第一志望ならMクラスで十分ということです。
日能研ではないですが、Zは県外の難関校向けと案内に書いていましたよね
あと、他がやっているからいいという思想は危険です
最近、いろんな大手メーカーで不正が問題になっていますが、原因は恐らくこの発想ですよね
他でも出ていますが、名大医を志望するなら、東海南女滝合格の力があって、残念組は、次はレベルで言えば高田ですよ。同じ年に5人以上名大医に入れた事がある高校なんて、その3校を除けば愛知に無いのでは?
ですから、通学の問題はあっても、最悪行くつもりで3校志望の子達は自主的に受験します。合格と言うのも本命受験への自信に繋がりますし。
そんな事も知らずに他社批判とか、馬渕の、しかも関西の方でしょうか?
>行かない三重難関校受けさしたり、
日本語も怪しいですね。学力も乏しい様で。残念ですが、貴方の論調に同意するのは、馬渕社員だけですよ。
算数が難化したら浜が有利 南女2021
算数が易化したら日能研が有利 南女2022
合格者数だけ追えば良いというような単純な話ではありません
日能研と浜の今年の受験者数は?
日能研は2024組が入塾する新4年で校舎やクラスを相当数増やしています
こうやって人数だけで見る人が殆どなので大手塾に集約する流れになり
日能研一択になるでしょう
実際日能研のカリキュラムの難易度は東海地区には合っているし
開成の少なさは関東では明らかに上位層に敬遠されていることを示します
灘の人数を見れば分かるように、関西では超上位校にも合格させています
関東が母体の塾なのに、合格者数では灘>開成なんておかしいことになるわけです
大手中学受験塾で女子の人数が男子より多いのは日能研くらいではないですか
言葉を濁されて現状に不満があるのなら後悔しないよう転塾すれば良い
日能研は数字は公明正大ではありますが、
2021年、南女が激減した某校舎では合格人数実績を載せてすぐ消してました