名古屋の外れ瀬戸市内にこの4月から新たに私立小学校ができるようですね。 グローバルな人材の育成を目指すそうですが、開校前から学校長が代わったり、HPを見ると何か怪しさも感じてしまいます。 南山小よりも学費は高く、スクールバスはあるようですが通学の利便性は悪い、卒業した後のことも良くわからないというだと思いますが、入学希望者はどのような方になるのでしょうね。
生徒と先生が短い期間でたくさん辞めていく点も。それも、理由を教えてください。
先生の回転は公立とそんなに変わらない気がします。 生徒も劇的に辞めるというより、親も太いのともともと遠征して登校してたりするので単に転校という選択肢を取りやすいんだと思います。
先生の「回転」と表現するのはどうなんでしょうか。 私立は公立と違って先生の異動はありませんよ。 「回転」しているんじゃなくて「退職」しているんです。 またずいぶんと顔ぶれが変わりましたね。はあ・・・