2019年4月開校とのことです。 学校への期待、懸念点、受検情報など情報共有しませんか?
この方(校長)は海外での教育を学生の立場で受けたことあるのでしょうか?
ある訳が、ない。 この学校は砂上の楼閣。不人気。
公立全寮制男子校 鹿児島県立楠隼中高の一期生、 東大2名以外は冴えませんでした。 叡知学園もそうなるかもですね。
今さら言ってもだけど、街の中に作れば良かったのにね。思い切って広大の跡地とか。 どんなにか優秀な教員が集まっただろう。非常勤講師にすごい人を呼ぶこともできたかもしれない。 そんな学校が、ピカピカの公独特の贅沢な造りで建ったら、子供達がどんなに憧れただろう。 色んなことができたかもしれないのにな。
せめて、江田島だったらと思う人もいるだろうね
校長の人選にはガッカリ。 国立の外大出身者か英語圏の大学出身者じゃないと無理だと思う。尚且つ、母国語が英国のネイティブな先生を半数以上は入れないと… 離脱者はかなり出るような気がします。
理想は高く 実態は楠隼。 知事の悪趣味で税投入。
海外大学実績あり 毎年IB試験に全員合格してる IBスコアの平均も高い 町中にある JR徒歩2分 外国人教師も多い 寮完備 寮生 週末実家に帰れる 同級生100人強の内 IBクラス20人 上の方の理想だとAICJ一択だね