2019年4月開校とのことです。 学校への期待、懸念点、受検情報など情報共有しませんか?
家庭学もこんなに志願者がいるとは知らなかったようだし、 今年からは叡智入試日になにがしイベント(模試とか)入れてくるかもですね。 併願校が台頭してくることを阻止したいでしょうから。
Yahoo!ニュースでボコボコにされてる…
ところで、教員は確保できたんでしょうか…?
日曜日の中国新聞に教員数が掲載されていますよ。 35名とのことで、生徒数と変わらないくらいに充実。 でも、こういう充実した数でも、 それはそれでIB非共感勢力は騒ぐんでしょうね。
Jから2人引き抜いてます よくやりますね
IB教員は現時点で全国的に引く手あまたですから、 AICJの教員は今後あちこちに引き抜かれると予想されますね。 あのIBスコアは確実にキャリアアップの売り物になりますし。 そういう状況もあって、岡山理科大のIB教員養成コース卒業者は、 当面就職先にも困らないし、IB校を転々とすれば高収入も期待できますね。
>岡山理科大のIB教員養成コース卒業者は・・・ ここは日本語IBですからね! 需要があるんでしょうか?
少し調べれば分かると思いますよ。 英語DPは圧倒的に少数派です。 だからこそ希少価値があるんですけどね AICJも、叡智学園も。