インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1519029】 投稿者: もしかして   (ID:mpnZJco2wcM)
投稿日時:2009年 11月 25日 17:23

あずまや様
よく、お越し下さいました^^
いつでも、お待ちしてますよ!
きっと、新しい光があずまや様に注ぐ事をお祈りしています。
こんな事くらいしか出来ませんが、本当にどうか、どうかお身体だけはご自愛下さいね。

【1519078】 投稿者: 瞳子   (ID:JocjJWaAg0o)
投稿日時:2009年 11月 25日 18:16

わ〜い、真新しい長屋が出来たっ!
大家さん、ありがとう♡

どうも、今度の長屋はまだまだ空き部屋も沢山ありそう。
新規居住者、大募集ですよ〜。
とっても住み心地がよくて、日々楽しいこと請け合っ。

スレが気になり、帰宅後上着も脱がずにPCに向かっております。
幅広様♪、あ〜やはり「あばよ」でしたかぁ。
「さらば」は学校を去る時と、あの名台詞「さらば!わが不滅の恋人」ですね♡
いや、この集中と記憶力を別なことに使っていれば、
「人はもう一つの違った意味をもつ人生を送るのだろうか・・・」って(苦笑)

あずまや様、
きっと見ていては下さるだろうなぁ、と思いながら
あずまや様のご心配が晴れるのを、お祈りしておりました。
寒くなって参りましたので、どうかご自愛の上お過ごし下さい。
そして、もし何か私どもにお役に立てそうな時には
いつでもこのスレにお寄り下さいませね。

【1519083】 投稿者: 時代劇好き   (ID:OZECGq9SrF.)
投稿日時:2009年 11月 25日 18:22

皆さん、ありがとうございます!
皆さんのお陰で、いつのまにかこんなに愛されるスレになった「大奥」ですが、
相変わらず不甲斐ないスレ主でなんだか申し訳ないです。
そう、最初にレスを下さったのはあずまやさまでした。
あずまやさまの優しく温かいコメントのお陰で、とっても雰囲気の良いスレッドになって、
きじとらさま、まりもさま…としだいに素敵な皆さんが集まってきてくださったんですよね。
しみじみ…。
あずまやさま、何もして差し上げられないのがもどかしいですが、一日も早く明るい日が
来ますようにいつもお祈りしています。

【1519104】 投稿者: 厩戸   (ID:KYMD2GSCDpc)
投稿日時:2009年 11月 25日 18:34

たっだいま~~♪

新スレ、おめでとうございま~す!!
これからもお腹いっぱい❤語り合っていきたいです!

前スレの終わり・・もうシャットダウンしなくちゃと焦っていて、
5連騰になってしまって(@_@;)すみませんでしたっ。

あずまやさま
今度の集まりで、皆で浅見帆帆子を読んで、あずまやさまにパワ~を送りますね!
乗り越えてっ・・><!!

今日は娘が今日マチ子の「100匹目の羊」を選んで購入しました。
日能研の「セキ☆ララ中学受験」の人だーって。
セキララとは違ったアンニュイな空気感でしたが。

【1519109】 投稿者: まりも   (ID:5T7y8dM91ug)
投稿日時:2009年 11月 25日 18:40

このスレに出会う前には、まさかネットの中に自分の居場所が見つかるなんて、思ったこともありませんでした。
また大人になってから心を開いて話すことはとても難しいことだと思っていたのに、ここでは「心の友」を見つけることが出来ました。(奇跡のような出会いです)
あずまや様、お出ましをうれしく思います。
何も出来ない私ですが、いつもあずまや様が笑顔で元気に過ごしていらっしゃることを願っています。
あずまや様がこのスレを見ていてくださることだけで、とても幸せです。
あずまや様の明日が今日よりも素敵な日になり、いつか雲ひとつない青空が広がるようになることを願っております。

【1519128】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 11月 25日 18:53

あずまや様
 見守っていただいているおかげで、このスレ、成長しています。
「夜明け前」が、いちばん寒いけれど、必ず、「日は昇りますからねっ。
どうか、またお越しくださいますように! 心よりお待ちしています。
                *
瞳子様~
 もう、ほんとに、瞳子さまの記憶力には感動させられっぱなしですぅ!
多感な時期に、この作品も含めて、いろいろなものを
読みつくされたのであろうと、ご推察申し上げておりますっ。
 ここ数日、話題に上っている竹宮恵子なんて、さささっと読んだきりで、
すーっかり忘れており、じぇんじぇん話しに入れんかった・・・。
 ただ、HAl様の弱点らしきものが発見?できて、ちょーっとだけ、
うふふでした。
       *       *         *
 昨日開店したばかりの池袋B.Oを覗いてきましたが、
なんだか、B.O独特の、猥雑な雰囲気って言うか、ワサワサ感が
少し薄い店舗かな、という印象を受けました。
 棚は多いし、棚と棚の間も広いので、安心して?歩ける
感じではあるのですが・・・・。
(以前、本棚に挟まってしまった事故のことが報告されていましたね)
B.Oなら、なんというか、東南アジアチックな、
猥雑さのある店舗のほうが好きでありんす。
 B.Oに行った時はトイレに行きたくならないのは、なぜでせう?

【1519160】 投稿者: HAL   (ID:hXmRC4hDDOg)
投稿日時:2009年 11月 25日 19:29

新スレ、おめでとうございます。
あずまや様
今や生活の一部となっているこのスレを築いてくださったのは、最初のあずまや様のご登場にあったと感謝しております。
なにも出来ませんが、あずまや様と穏やかに語れる日が来ることを祈っております。

きじとら様
昨日、一昨日のことがはるか昔に感じてしまうほど、進みの速いスレですが、「おなかいっぱい」の件について。
竹宮恵子は「おなかいっぱい」ですが、食あたりはしていないので、お付き合いできますよ~。
もともとが大好きだったわけですから。ただ、今となっては(最近の作品は)つまみ食い程度かな。
高口里純は、初期はよく読んでいましたよ。1985年ごろまでかな。でも「あすか」以降はほとんど読んでいません。一番のお気に入りは「ジョニーの戦場日記」。あのシュールさが好きでしたねえ。
非常に筆が早くて多作な作家さんですよね。作品もナンセンスからシリアスまで幅広いし。

「愛し合ってなんかいられない」だったかなあ。初体験の話が妙にリアルで。
でも、エロくなくて、恋愛の過程として非常に自然に(甘くなく)描かれていて、すごく印象に残っています。(きじとら様、覚えてます?)
吉田秋生の「川よりも長くゆるやかに」や「楽園シリーズ」の中にも、恋愛の過程としての性行為(そのものの描写ではないけれど)はでてくるけど、その必然性や(感情の)リアルさで、全然嫌悪感はありませんでした。
最近の少女コミックに代表されるようなポルノ的少女漫画を読んでいる(きた)子たちには、ああいう恋愛描写のよさは理解らないのだろうなあ、と思うと悲しくさえ思えます。
やっぱり、おとなの責任なんでしょうね。

【1519162】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 11月 25日 19:30

連投、すみません。
「大奥」スレ2になったとたんに、「注目スレ」に入っていますね。
今まで(たぶん)一度として、注目スレになったことがないのに。
                :
ROMしてくださっている方も、今回初めての方も、
ウエルカムですよ~。(客引き?しちゃいますよ~)

こちらのスレには、BL,古典的名作、少女マンガ、エッセイ、
SF、テレビドラマ化された漫画の作品などの
感想・ご意見・体験(?)談を、
がっしと受け止めてくださる方々が、そろっておりますよ~。
 今日の献立に悩む方にもそうでない方にも、お役立ちのレスが、
あちこちから飛び交いますよ~。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー