インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1530347】 投稿者: モトふぁん   (ID:CHzLiaPJV5o)
投稿日時:2009年 12月 04日 12:59

厩戸様
 きゅうんとなるかどうかわかりませんが「花男」がつぼでしたら吉村明美の「薔薇のように」などがお勧めでございます。文庫で出ております。私は夢中になってしまいました。
 PTYに持ってあがれればよいのですが・・・

【1530398】 投稿者: もしかして   (ID:mpnZJco2wcM)
投稿日時:2009年 12月 04日 13:32

モトふぁん様
短いモノなら、買い(もちろんBO^^;)もアリですが
長いモノ(10巻以上とか)あると、さすがに立ち止まってしまいますよね^^;
私は『SWAN』と『のだめ』がそれかな。。。
保管場所にも苦慮しているので、年末も近いしまずは片付けです><

【1530539】 投稿者: 時代劇好き   (ID:fnq1FY7oOF6)
投稿日時:2009年 12月 04日 15:28

うそ~!いや~ん!!
昼頃わたし、新宿にいたんですよ。だって仕事場が西新宿なんですもの。
ビックカメラとユニクロで買い物して、池袋まで行って「一人」テレプシ原画を眺めてから「一人」ランチ。

タイ料理ティーヌンにて、今日の食べほメニュー、手羽唐と豚バラのグリーンカレーを食べながら、
みなさまに想いを馳せていました。(そのころ皆さんは、ううう…!)
隣のテーブルには中年男女のグループが。その中の、わたしの斜向かいに座っていた紳士が、
手羽先のスマートな骨の外し方、食べ方を皆さんにレクチャーしておりました。
紳士のレクチャーに感心する皆さんをよそに、わたしが豪快に軟ボリの秘技を繰り出し、
3本の手羽をあっという間に平らげると、皆さんの視線はわたしに釘付け。
斜向かいの紳士の立場を悪くしてしまったのは心が痛みますが、これがボリ女の宿命…。
「ボリ女倶楽部の皆さん、この空のどこかでわたしの勇姿、見ていていただけましたか?」と、
感慨に浸っていました(そのころ皆さんは、ううううう!!!(T▽T))

神様のいじわる~!!いいえ、わたしが悪いんです。普段の心がけが悪いからこんなことに…。
朝、もう一度PCを見るつもりが、玄関の落ち葉があまりにすごいので掃き掃除をしていたら
出かける時間になってしまい、仕事場でもネットを覗けるチャンスがなく、
「もしかしたら誰かにお会いできるかも~?」
なんてお気楽にしていたら、皆さんのありがたいお誘いにとうとう気がつけぬままに…
神様、朝に時間をもどしてえええ!あああああ~ん!!(*pдq*)

でもでもっ!!もういくつか寝たらPTYですものっ!楽しみが先にのびただけですよね?
Loftで大皿の値段もチェックしてきました。45㎝のものが2枚で473円、38㎝のが3枚で同じ値段。
見た感じ、10人前くらいの食べ物なら大2.3枚で大丈夫な気がしました。
もっとたくさんいるのなら、アスクルが安いと思いました。ダイソーも近々チェックしてみますね。
それにしても、ホントに残念…。皆さん、せっかくお誘いいただいたのにすみませんでした!

【1530588】 投稿者: ほっこり   (ID:hxDEvUodZfg)
投稿日時:2009年 12月 04日 16:13

スレ主さま~~(叫)
うわぁ~~んうわぁ~~んっ(><)
スレ主さまって、お仕事新宿だよね…と、皆で入り口を見張りつつ、食事しておりました~
私も手羽先を食べつつ、皆さまにボリの仕方を習いました♪
想像していた骨は、食べない骨でした(^^;
でも後からいらしたきじとらさまの、ボリ女ぶりは素晴らしかったです!
周りをクギ付けにしたスレ主さまのボリ女ぶりも、是非拝見したいです♡

クーポンのおかげで、制限時間90分の処、倍の時間居座れました(笑)
デザート食べた後に、お店の人に薦められるままタイラーメンを食べたり、
タイ料理を堪能してしまいました。
スレ主さま、この次はこのお店でまた是非、タイランチいたしましょう~~!
そしてやっぱり、PTYではスレ主さまに、名前宛をして頂きますね~ 楽しみ♡

厩戸さま
お子様、その後いかがでしょうか。
頑張ったので、疲れがでたのでしょう。お大事に~
幅広さまときじとらさまからの、お皿や道具は私がお預かりしておきましたので、ご心配なく~

【1530605】 投稿者: まりも   (ID:5T7y8dM91ug)
投稿日時:2009年 12月 04日 16:26

ス...スレ主様。
お目にかかりたかったです。
今日こそは!もしかして!(もしかして様、呼び捨てにしたわけではありませぬー)と思っていましたが。
店に入ってくる人をしっかりチェックできる席でおひとり様を見かけるたびに、意味ありげな視線を送っておりました・・・・。まさか~。

途中までは幅広様がいらっしゃり、途中からは子猫ちゃん連れのきじとら様がいらっしゃいました。
きじとら様のそれは素晴らしい軟ボリテクにほっこり様の目が点・・・。
私も負けませんよっっとライバル視するまりも。
食べる・飲む・話すで盛り上がりました。
きじとら様「徳川のおんなたち」持っていたのに渡し忘れました~(涙)

「風木」がいまさらなぜ自分の中で盛り上がるのか、そして皆様も語るのか、本当に不思議なくらいですが、
いつ読んでも新鮮に悲しく(変な表現)、打ちのめされたような気分になるラストに見せられて、
たびたび読み返してしまいます・・・。

【1530646】 投稿者: きじとら   (ID:NQ69vOLIOOo)
投稿日時:2009年 12月 04日 16:59

うえ~~ん(T_T)。。。
スレ主 様~~!!
 待ってましたのよ~(泣)やっぱり、ヌケガケしようとした私たちに神様が「ま~だだよ!」と言われたのでしょうか><。。ううぅ・・・
「」の一人、が寂しそうです~。
 しかも、運命のいたずらでしょうか!スレ主様もタイ料理を!!
私は遅刻の身ながら、揚げたてあつあつをボリりました❤
 きっと、同じ頃お互いに思いを馳せながら軟ボリing・・・
すぐです!すぐですよね!!あと何日かでお会いできるんですものね♪
さあ、それまでに読むべきものを読まなくては~。

今日ほっこり様にお預けしたプラ食器類で足りるような感じもするので、
もしPTY以降にすぐ使うご予定がなければ、今回は買わずともなんとかなりそうですよ^^v

ほっこり 様
 かさばる荷物を持たせてしまってごめんなさいね~。
もうちょい、ハー○クイン・ロマンスについて、深くお話しなければいけませんかね~❤
いや・・・あれは深くないか・・

*     *     *
 クッキーはいいのですが、カップケーキは正直失敗デス・・・ごめんちゃい><。。
やっぱり、やっつけで作ったのはダメですわ~・・・焼きあがりが、今朝の4時ですの・・・
ちぇ~っ!PTYでのリベンジは・・・う~ん、お菓子は持ってこられる方が結構いらっしゃるし・・
 また、機会を見つけて美味しいのを持って行きます。

【1530690】 投稿者: まりも   (ID:5T7y8dM91ug)
投稿日時:2009年 12月 04日 17:49

きじとら様とほっこり様のハーレクインロマンス談義、かなり面白かったです。
熱く公開トークを繰り広げてください。

カップケーキ、子供が喜んで食べましたよ。
「わーい、久しぶりだねー手作りのお菓子!」といわれました。
「ママのお友達が焼いたのよ」といったら「今日はお菓子教室に行ってきたんだね!」だって・・・。
すまん、息子よ。お菓子を焼かずにおしゃべりばかりしてました。

今日はフリッタータ、昨日の豚バラ肉の煮物の残り、ご飯、あとなんかサラダ一品作ります。

【1530694】 投稿者: 厩戸   (ID:KYMD2GSCDpc)
投稿日時:2009年 12月 04日 17:51

なんでしょう、このスレ主さまと店子たちの、
「タイランチDE軟ボリ」のシンクロは・・?!
鳥だけに鳥肌ものですっ!!
ああ~~私も制限時間の倍居座って、食べまくりたかった~><
軟ボリ実演拝見したかった~><
そしていつの日か、ひとりランチでもかっちょよく軟ぼってみたい・・!
堪え切れず近いうちお誘いをかけると思います・・皆さまこれに懲りずどうぞよろしく。。

「薔薇のように」検索してきました。
文庫の表紙が富良野の風景なのですね。絵柄がわからないよ~と思ったけど、
北海道が舞台なのですね。素敵かも!
レビューがのきなみ高得点で、うずうずと購読心が刺激されてしまいます。

幅広さま
死因の本、題名なんでしたっけ~?
誰が癌で、誰が心筋梗塞で・・とか、
位牌の高さでその将軍の身長がわかる・・とか、
ほかの身体的特徴、性格なんかも、書いてあったと思いますー。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー