インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1534001】 投稿者: 時代劇好き   (ID:dTLHo6.IPqs)
投稿日時:2009年 12月 07日 16:50

幅広さま
 日本語って、難しいですよね…(^-^;

【1534019】 投稿者: きじとら   (ID:oLHnBxN.H0g)
投稿日時:2009年 12月 07日 16:57

はぁ~!喜びと驚きのあまり・・・失礼致しましたm(_ _)m

まりも 様
 仔犬クンのお熱、すぐに下がって良かったです~^^
昨日は、まりも様の書き込みを見て、はっ!と思い出し、無事「宙博」に行くことができました。
どこかでご家族とすれ違っていたかもしれませんね♪
おかげさまで、我が家のメッセージも「あかつき」に乗って金星に届きそうです。

「スポットライト」お借りしたいですよ^^vPTY以降でも、桜咲いた後でも✿

スレ主 様
 おぉ~♪「バナナ フィッシュ」を!アッシュはすっごく進化しますよ~~♡超絶美形へと・・・うふふ
とはいえ、ストーリーは胸の痛む展開も・・><。。。
なんだろう・・?「風木」などに比べれば、そうまで酷い親ではなかったんですけど。
自分の始末は自分でつけろ!とでもいうのか、アメリカの父権制的な自己責任という名のもとに、子どもへの責任を放棄しているのかなぁ・・・?
 このへんは読み返さないとなんとも言えないですが・・・

「坂の上の雲」見てますよ~♡息子もちょいと夜更かしになりますが、見たくて起きていました。
菅野美穂、今回すごく良いと思いませんか?

*     *     *
う~~!その後の展開を知りたいので、一回送信!

【1534029】 投稿者: モトふぁん   (ID:CHzLiaPJV5o)
投稿日時:2009年 12月 07日 17:08

幅広さま
 寒いなかをいろいろとありがとうございました。
フォーエバーハッピー楽しみですね。私は常にハッピー駅と勘違いしていましたがちゃんとたどり着けそうです。
 「ピアノの森」の1巻を主人に見つかってしかられたのは私です。当時子供達は小学生でしたので・・・もう少し成長したら見せたいですね。私は実家に帰った際に近くのカフェで14巻まで読みました。出るのがゆっくりなので細かいエピソードは忘れてしまいました。

【1534044】 投稿者: 時代劇好き   (ID:dTLHo6.IPqs)
投稿日時:2009年 12月 07日 17:21

きじとらさま
 今6巻ですが、なかなかの色男…これからますますですか?楽しみです♡

そうそう、菅野美穂は上手いですよね。
NHK篤姫も彼女を起用すればもっとよかったはずなのに!(フジ大奥でやっちゃたから無理ですけどねっ)
実は私、NHKはいつ大河で菅野美穂を起用するのかとずっと楽しみにしていました。
密かに2011年の「お江」は、菅野美穂か松たか子ではないかと予想しております。
二人には今回の「坂の上~」で、存分に演技力で戦って欲しいですね。

【1534055】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 12月 07日 17:33

モトふぁん様♡
 あー、ごめんなさい。小学生当時じゃ無理もないですよね。
でも、ほら、禁酒法時代のお酒じゃないけど、
禁じられるとよけいに知りたくなるって言うか・・
そんな感じがしたのでありンす。
             *
スレ主さま
 昨夜は、スレ主さまは「坂の上~」ですか。
 私は相変わらず「JIN]でした。
そのあと、「坂の上~」に行きました。
 菅野美穂は、「働きマン」のドラマの時もまあまあ好きでした。
いい女優さんですよね。
「JIN]の中谷美紀(でしたよね?)も、なかなか切ないです~。
あのドラマで、私が唯一気になるのは、飲み物と言うと、
常にSのドリンクが映ってくることかなあ・・。

【1534078】 投稿者: きじとら   (ID:oLHnBxN.H0g)
投稿日時:2009年 12月 07日 17:53

まだ大丈夫っすね!^^;続き いきます!

厩戸 様
 チョコくださるの~(*^_^*)幼なじみからの友チョコでも喜ぶ幼い息子ですので♪嬉しいっす~♡
(NHKの「みいつけた」見てるので、っす、って言っちゃいます^^;椅子のキャラが出てくるの~♪んで挨拶は、おい~っす!)
 でも、本当はスノウボールを作ろうと思ったのは、厩戸様に差し上げたかったから^^vですから、いつでもおっしゃって下されば作って参上しますわん♡

瞳子 様
 そうですか~では図書館で探してみます。でも、「コレクター」はお借りしたいです♡
あっ!でも、当分は先で^^;
皆様からお借りした漫画を次々やっつけて、やっと「オートバイ」に手を付けようとしているところです。
 「皇国の守護者」読了いたしました。原作を知らないので比較のしようがありませんが、やはり最後は駆け足で流してしまった感じですね。
むしろ、あそこからが面白そうだったのに~!う~んもったいない!
千早の活躍とか、直江との交流とかもっと見たかったな♡「猫」好きなので。あっ!猫なので・・私♡

ほっこり 様
 作ってみてみて~^^vまぜて、まるめて、焼くだけです。
お借りした「マイガール」読了です。3巻は泣いちゃいました><。。。
最初は、突然父親になんてなれるかな~???だったのですが、段々正宗クンはずっと想いを残していたんだな~ってことが分かってきて、う~んこんな感情もありかも、と思えるように。
 4巻出てますね♪どなたか予約があったら、その後で結構ですのでお借りしたいです~。
どうですか?山本直樹読めました?うふふ^^感想をお聞きしたいです~❧

*     *     *
あ~~やっぱり気になるので、ここで送ります。

【1534106】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 12月 07日 18:17

きじとら様
 すっかり「マイガール」包囲網に囲まれていらっしゃる!
確か、「マイガール」4巻は私がお借りしているような気がします・・
「確か」なんて、書いてしまって、ごめんなさい・・
(いかにいっぱい、いろんな方からお借りしているか、計らずもバレバレ)
PTYに持っていけるよう、読破します。
ほっこり様、許してくだされ~♡
           *
漫画の読了感が、喜怒哀楽のどのパターンに落ち着くかによって、
読む順番とか、読む場所とか、読む時間帯が違うような気がしますー。
「泣ける」ものは、深夜のリビングかなあ。
皆様は、どうですか?
 連れ合いのいびきがBGMになりそうな時間帯・場所では、
ひとりしみじみなんて、望めませんデス。

【1534116】 投稿者: 瞳子   (ID:JocjJWaAg0o)
投稿日時:2009年 12月 07日 18:29

きゃー、コーイチの母様♡
先ほど帰り着いて、すぐさま絶叫ですっ!

スレ主様、うちも昨夜は「坂の上の雲」でした♪

「ピアノの森」・・・うちは、数年前に小学生の子どもが読んじゃった。
まずかったっすかねぇ・・・
逆に、小学生なんとも理解しがたくスルーしちゃっていたような気も(笑)。

きじとら様、
オートバイは、なが〜く本棚に鎮座していた本ですので、
いつまででもごゆるりとお読み下さいませ。コレクターも同様でございます。
「皇国の守護者」の魅力の大きな一つは、「猫」ですわよね!
来年の年賀状の絵柄でやんす。

では、とりあえず。お夕飯を作ります。
今日の何食べ?は、煮豚の漬け汁で煮ておいた大根の煮物と
またまた貰い物のシャケフレークといくらで丼、お味噌汁は何にしよ?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー