女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
もう連投ですが・・・気にせず行きまっす^^v
モトふぁん 様 幅広 様
我が家の小3もまだまだ幼く、母としては厳重保管文書が増えるばかりの最近、うっかり彼の眼に触れぬように注意せねば・・!と思う今日この頃・・・
私が幼いころ、母は私が選ぶものにあれこれ言わなかったんですよね。
でも、私自身は検閲してしまう・・・矛盾しているかな~?
でも、でも・・あの頃は、危険文書はそれなりの顔をして、それなりの場所に置いてあったんです。
だから、今のように少女漫画だと思って読んでいるとびっくり!ということもなかったと思うんですよ。
このあたりのことは、HAL様もおっしゃってましたよね?
自分で取捨選択する能力は与えてあげたい、と思います。ですから、今は・・・まぁ・・良書を♪半ば押しつけ♡
乱読の私が言うのもなんですが・・^^;はは
スレ主 様
菅野美穂贔屓なんですね~♪
舟を見送るじたじたした仕草や、橋で後ろ姿を見送りながら涙を堪えかね・・でも最後微笑み・・あの顔が良かったな~♡
松たか子は私としては・・・ちょっと・・演技、という面でなく、あまり好きな女優さんではないんですよね~。ファンの方ごめんしゃい。
* * *
中谷美紀は、坂本龍一プロデュースでCDも出してて♪私は結構好きなアルバムでした。
お聞きになりたい方は手を挙げてくださいませ^^(って!いないか?)
最近は凄味のある美しい女優さんになりましたよね♡
スレ主さまは、本当に、すごい!
うちは、娘と息子と私と連れ合いまで食べるとなると、
いっきに60個くらい必要になるので、とても作っていられませぬ。
焼き餃子好きの息子に、水餃子好きの娘、
ビールのつまみに揚げ餃子好きな連れ合いと、三者三様に要望が違うし。
・・・というのを理由に、もっぱら親戚のお店の冷凍餃子に頼りっぱなし。
:
焼き餃子で、キツネ色のおこげがピタッとくっつく感じに仕上げるには、
「焼く」というより、「蒸し焼き」の要領だそうで。
お店では、結構多めのお湯(あるいは水)を入れて
蒸し焼きしています。(ギョウザの高さの3分の一程度まで入れる)
*うちでは、蒸し焼きする時のお湯または水に、
少しお酢をたらしています。
*同様に、うちでは焼くときにカドヤのごま油を使っています。
サラダオイルのほうがさっぱりした焼き上がりですが、
ごま油にすると、こってり感がでます。
:
料理達人の皆様には、釈迦に説法だったかも~。お恥ずかし~。
失礼しました~♡
うちは、もう、鍋だわっ。
今日はなーんにもしていないのに、風邪から抜けた息子とのんびりしすぎたら、なんだかヘロヘロになって
抜け殻みたいになっちゃいました。
で、今日の何食べは書くのも恥ずかしい焼きそば・・・。
どひゃ!でしょ?これでもようやく作った感じです。
でも子供は大喜びでした。ははは。
薄味の塩味で仕上げ、粗挽きこしょうを仕上げに入れました。
私はちょっぴりナンプラーを入れて、レモン果汁をちょっと入れるとなんとなくアジアな味な感じで。
餃子食べたーい。お箸と小皿もってピンポーンしに行きたーい。