在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
きじとらさま、300ゲットですねo(*'▽'*)/☆゜’
「PINK」って岡崎京子のですか?
水ぎょうざのレシピアップしま~す!瞳子さまのお友達のより、うんとシンプルですよ。
(60個分)
*皮*
材料:小麦粉300g 水150cc 塩・ごま油少々
・粉に水を数回に分けて入れて、最後にごま油を入れてよくこねる。
・ラップにくるみ、30分ほど常温で休ませる。
*あん*
具材:豚ロース肉400g 白菜漬け400g 長ネギ20㎝ 背脂20g おろしショウガ小2
調味料:酒・薄口醤油 各大2 顆粒スープ・ごま油・ラード各小2 オイスターソース大3 こしょう少々
・豚肉を叩き、調味料を合わせる。油脂は最後に加える。野菜は包む直前に加えてかるく合わせる。
(白菜漬けはみじん切りにして絞り、ねぎも刻む)
・生地を60等分にして、真ん中を厚く外側を薄くなるように丸くのばし、あんを包む。熱湯で5分茹でる。
って、これはレシピ読んだだけでは出来ませんよね?だから、PTYでって言ったのに~!
今日の何食べ。
肉じゃがを作りました。
後はトマトのサラダ(たまねぎドレッシングのたまねぎ部分たっぷり乗せ)、メンマ煮たもの、
メカブ三倍酢(生協の)。」
肉じゃがは、子供が「白滝たくさん入れてね!」というので入れたのですが、うっかり切り忘れました。
ずるずるずる~…。白滝って切らないと長いのね。
おそばみたいで結構好きかも、なんて反省なしの私。
はぁはぁ・・はぁ~~!帰ってきました^^
耳をもがれて、ちょっとスレ主様の呼びかけが聞こえませんでした^^;(←うそです)
300ゲトですか♪ありがとうございます。
レシピ♡分かりますよ~^^vあとは、PTYで手取り足とり・・・♡でお願いしまふ♡予約でございまふ♡
はあはあ・・
この前200をゲトしたばかりだと思っていたら、300かーい!
お騒がせ娘も学校に通い始めました♪
きゃつがクリスマスプレゼントをアマゾン検索しているおかげで
スレに来れないっつーの!プンプン。
漫画も読めてないっつーの!プンプン。
はっちゃけ王子とはどなたのことでござろう。
よもや私のことではあるまい・・
PTYでお目にかかるのが楽しみだワ!
幅広さまってば「この人たちが漫画を。意外だ・・」とかなんとか考えてらしたのですか?!ワハハ。
ちっとも知りませんでしたよ。口に出してくださいませ~。
まあ私もアブマン(ほっこり様のビニ本)に夢中で上の空だったかもしれませんが・・(*^。^*)
今日フープロが届きました♪って持ってなかったんかーい!
PTY料理は初めて料理のぶっつけ本番です。へへ。
ぶっつけのディップ系と・・前菜やサラダ風に食べられる肉物、
ローストビーフか鴨フィレのサラダ添えあたりを持っていこうかなと。
メニューのバランス的にどうでしょう?
きじとら様
スノーボール、西光亭?のものを食べたことがある~!止まらないおいしさ!
でもお口のまわりが真っ白けになっちゃう~。
PTYでみんなで目隠しして、スノーボール飴玉競争しちゃう場面が思い浮かびました!
運動会じゃないっつーの!
いいな~スレ主さまに手取り足とり~~♪
私だってスレ主さまの水餃子を食べたいっじゃなくて習いたいっっ><!!
そして「アロママッサージ」にも目が釘付けになりやした。
いいなぁ❤餃子になってスレ主さまにコネコネされたい❤
いいとこないかな、マッサージ!と探していたところなんですけど、
トゥクトゥクで送迎してくれるアジアンマッサージサロンをみつけちゃいました。
ちょっとおもしろそう♪