在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
そういえば映画「クリスマスキャロル」なども近日、公開ですね。
子どもたちの試験が終わったら、うちはまず
「のだめ」から行こうかと思うとりますが・・。
コーイチ母さま
サンタ話に関して、ご子息(お嬢様?)の反応、ナーイス!
謎のマダムと、
某日、お会いできたら、フォーエバーにハッピーな昼下がりDE
い~のかしら千!(ニホンゴ ムズカシイ デス)
今のいままで義母が来ていて^^;
今日の何食べ?は、お寿司取りました~♪日本酒熱燗です~美味しかった~♪
そして、そーなんだ!一ヶ月分♡別冊花とゆめ♡♡サンタプロジェクト資金♡♡♡を置いていってくれました♪
きじい=きじとら、で 子きじい=きじとら息子、でございます^^;
でも、他スレではきじいと呼ばれたことはありんせん❤よろしいのでございまふ、母様になら・・・
で、コーイチの母様は昨年までは「チューサンの母」様であられて、来年はこーにの母様でごんざれす❤
メンズではごじゃりまへん、ばくろって怒られちゃう?
OKで、お迎えなしで大丈夫ということは、集いの場の情報ゲトされた・・・ということでよろしいのですね❤
あぁ~(#^.^#)どうしよう・・・「これは恋だろうか」(by G♡j ごめんよ瞳子様&まりも様)
でも、スレ主様にも耳作って頂く予定だし~昨日食べられちゃったから~(←耳食べられた!あらあら♡)
そんでもって、きっとHAL様にお会いしたら、おなか見せてごろごろころん♪だわ~。
まずいわ~まずいわ~^m^
でも一言!
幅広 様
そのHNはリバ♡ということでよろしいですね?
コーイチの母さま
それでは本当に、あら?素麺プロシェン!ですね♪
楽しみにしています。
恋するきじとら様、かわいい❤❤
幅広様はリバってるし❤
アメリカでは胸毛倶楽部が人気のもよう~~❤
こんなことしか書くことがなーい><
ほっこりさま
処天読みは進んでますか?!ホレホレ!
できれば1巻だけでいーので読んでください❤
長男に(今)確認したら、小4頃にはお友達との会話で「(サンタを)信じているのは、どうも浮きそうだ・・・」と思ったのがきっかけで、現実を受け入れることにしたそうです。
一応、親と弟達の手前、小学生の間は話をあわせてサンタの存在は否定せずにいてくれたらしい。
今は、三男坊に対しても、完全に自然体。(信じさせようともしていない)サンタはみんなの心の中にいるのさ!
子どもが小さい頃は、クリスマスシーズンのテレビには神経質になりましたよね。
アニメなのに無神経だと、真剣に怒ったりして・・・。
「諸葛孔明 時の地平線」は、結構好きでした。でも、立ち読みに限界があり全部は読んでいません。(プチフラワー連載中)
文庫版が出始めているので、購入を検討中です。
ウチの三男坊は青い鳥文庫から出た全5巻の「三国志」を読みました。
(だって、挿絵が山田章博だったんだもん)
私は、リバというより、
「あるときは多羅尾伴内(タラオ・バンナイ)、
またあるときはアルセーヌルパン、してまたあるときは・・」とか
大声(?)で名乗る、変装好きのおっちゃんみたいなもんです。
*上記セリフは、大和和紀「はいからさん」あるいは、
青池保子「エロイカより愛をこめて」の最初の頃に出てくる
おっちゃんのせりふをもじってみました♡
(まこと、ココは、海馬を刺激してくれるスレですなあ)
*
それより、今日発見したこと。
きじとら様って、HNからしてネコだから、
それで「受」なの?(きゃあ)
厩戸様が使われた「はっちゃ毛王子」の
「O]をぬくと「毛子」ですわ!(きゃあ)
:
このスレと出会わなければきっと口もきいてもらえそうもない、
マダムの方々とお知り合いになれて、幸せです♡
:
今日はうちはすき焼きでした。えへ。
みなさまのように洒落て粋のいい書き込みがなかなかできない私。(相変わらずハートもマークも上手く使えないし)
幅広さまの書き込みをみて、大きく頷いておりました。
私にとっても、このスレと出会わなければ、住む世界のちがうと思われる皆様との出会い。
約一週間後を思うと、心臓バクバクでございます。
漫画以外では、場違いな言動をしてしまいそう(汗)。
だって、高級な(?)チョコレートは「モロゾフ」と「メリー」くらいしか思い浮かばないんですもの。
日本的若奥様(もちろんスレ主さま)や楚々としたお嬢様風のマダム(おそらく厩戸さま)やゴージャスなマダム(おそらく瞳子さま)や優しい若奥様そのもののマダム(おそらくまりも様とほっこり様もしかしたらコーイチの母様も?)やスレンダー美少女(きじとら様そのもの)。
脳内イメージ拡大中で~す。
幅広さま、私のイメージあってますか?(添削してくださ~い。)