女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
小室さんとの話が拗れた時点で身ひとつで皇籍離脱をして一般人としてロイヤル忖度から距離おいて働いて自活を数年してから結婚していれば誰からも文句は言われなかったでしょうね。ダメ好きだけど好感の持てる人となったでしょう。
わがままは通したいけれど額に汗して働いて苦労する気はないのではないかな。
もう見たくも聞きたくも無い話。
めでたくも無いし、可哀想とも思わない。
ただただ、この問題の当事者全員が欲深い人間だなあ、と思う。
解決は簡単で、真子さまが引けば良い事。
これだけで、ご本人も人生救われるのに。
何の信念も、愛も必要無い。
欲を捨てれば、新しい道がまた開けるのに。
>本当に海外でニーズがあるなら、さっさと結婚して一般人になり、全員出ていってもらいたいものです。
私はとにかく、『文明の衝突』という世界情勢の中で、日本の次期天皇の姉が皇室のブランド力を使って、NYの社交界でどこまで影響力を持てるかが見てみたい。
佳子様もNYで活躍するビジネスマン・政治家と結婚されて姉妹でタッグを組んで活躍したら、日本の将来も大きく開ける。
それは、Twitterを使っているのが若い世代が多いからでは?
年配主婦の多くがTwitterを使っていたら、恐らく皇室不要や宮内庁不要のハッシュタグをつけて書き込むのは20〜30男性ではなく年配主婦が圧倒する状況になるのでは。