在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
親には責任はあると思います。
小室さんとの付き合いを認め、御所に招き、内定会見まで許してしまったのだから。
親が親なら子も子というのは、小室さん親子の影響かと。数々の言動で小室さん親子は同じ考えのように受け取れます。
一家離脱は、そもそもが以前秋篠宮も言い出した話で、今回の眞子さまも降嫁というよりはNY駆け落ち婚のような形であること+佳子さまもこの結婚に賛成していることで、悠仁さま以外は一家全員この結婚の賛同者のように見えるのでしょう。
で、だからといってまあでもさんが他家を非難して解決するわけでもないとおもうのです。そのまま皇室不要論に行きついて、逆効果になりませんか?
小室さんとのお付き合いは、ただの母子家庭ということしか分かってない時点で認めてるんですよね。だって、あの、黒田さんでさえ母子家庭ですよ。母子家庭だってしっかりしてるご家庭はゴマンとある、経済的に豊かなお家じゃなくてもきちんとしてるご家庭はゴマンとありますよ。ご両親がそう判断されたのだとしてもおかしくないです。
むしろ、親としての責任を言うのなら「世の中には良識の欠けた人は多く、そういう人達が自分たちにたかりにくる可能性はある」という教えをもっとしておくべきだったということではないですか?世の中善人ばかりではない、ということを教えるべきだったと。でも、まあ、そういうことを言うと「そういう疑い深い大人になりたくないわ」と子供から反抗されますけれどね(笑)どす黒い部分を持っている人の方が疑い深く、人の闇にも気づきやすいかもしれませんね。
皇室は必要だと思っています。丁寧に育てられ日本や世界の弱者に寄り添える、そんな女の子はまだまだたくさんいると思います。悠仁様のお相手は心配しなくてもいいんじゃないでしょうか。
もう成人はとっくに過ぎた30手前の娘ですからね。
親の責任とそこまで言うのも。
恋愛してる時に、どんな相手なのか調べたら良かったんでしょうけど。
生きていくために必要と言われたら、親としてもどうしようもないんじゃないんでしょうかね。
私たち庶民レベルで、語ってはいけないのかもですが。
立場がー、税金がーと言われたらそうかもですが。
なので、税金は極力使わない方法でされようとしてるんだろうし。
小室さんが眞子様にプロポーズしたのは21歳です。
その後の就職は銀行、(秋篠宮様と仲の良い方が経営する)法律事務所、(受験資格のない)一橋院、(経歴から取得できるはずのない)フォーダム大奨学金with法律事務所からの学費貸与、となり、銀行は不明ですが、法律事務所以降は秋篠宮の口利きがあったと思われます。
要は、眞子様にふさわしい男になるためのマリオネットのようなものです。
そんな要望をホイホイと受け入れる男性は、お金に困っているか名誉が欲しい貧しい家庭の確率が高いでしょうから、これは起こるべくして起きた事件だと思います。(うちにも成人した子供がいますが、皇室の婿になるためにロイヤル忖度でエリートになっても、本人の尊厳が失われるのは良くないと一蹴すると思います)
秋篠宮家としては、4年前の婚約発表でフィニッシュ(あとの就職先はロイヤルパワーで忖度してもらえるはず)と思っていたのでしょうが、小室家の借金が発覚し、フォーダムにフィアンセと書かせて入学させたところ、フォーダムがそれを公表してしまったから、今までのやり口が世間に露呈しまっただけです。
法律事務所からの大学費用支援についてもですが、こんなことパラリーガルの小室さんが交渉できるはずがありません。すべては秋篠宮家の計画。だからこそ、秋篠宮家は一家で離脱すべきとの意見が多いのです。
秋篠宮支援っていうのに引っかかるんですよ。
忖度って利用された本人は気づいてないことが多いですからね。小室親子が勝手に秋篠宮の名前を使ったんじゃないかと思うんです。長年皇室でやってきた人がこんな下手を打ちますかね?皇太子がバッシングされてるのを見てきた人たちですよ?今の状況を見たら最悪じゃないですか。
三菱UFJ銀行→法律事務所は秋篠宮の口利きはあったかもしれない。でもその後のファーダム大とか奨学金とかはアメリカ方式で小室親子が勝手にやった気がするんです。皇室のやり方ならバッシングには嵐が通り過ぎるのを待つ方式。新たに波立たせて煽るなんて方法取らないですから。そんなの庶民でも分かる。
俺ガーの小室親子っぽいんですよね、やり方が。
あの4月の文書も勝手に出してるし。秋篠宮先導ならシュッと借金返して、殊勝にうなだれて釈明会見をしてさっさと終わらせてたように思いますね。