在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
ご結婚反対のおばさま方で、秋篠宮殿下もパッシングする方々いらっしゃるようですね。雲の上の方々がお決めになったことなので下々の者がとやかく言うことでも無いと思います。
周りの園ママ達は小室圭さん問題に全く関心が無いです。
このサイトに書き込む方は、現役子育て世代よりも高齢化している?
計画とまでは思わないけど、ご両親は知っていたはずでしょうね。
一般家庭でも、年頃の我が子の(自宅に連れてくるほどの)交際相手が就職したり転職したり大学院に進学したりしたら、その動向は大まかに知ってますよね。
眞子さまはプロポーズされたらご両親に報告したでしょう。お付き合いする方=結婚が考えられる方と眞子さまは話されてました。
いつか忘れましたけど、秋篠宮さまは子供の結婚相手は普通に知り合ってほしいみたいな発言あったと思うのです(うろ覚え)。なので当初は、ご両親とも歓迎していたのかと。国民も、小室佳代さんのスキャンダルが発覚するまでは祝福ムードでした。
本当に今さらながら、内定会見なんかしないでとか、こっそりとジャガーさんに400万円払えばとか、なぜ身辺調査しなかったのとか、宮内庁や秋篠宮夫妻にモヤモヤしてしまいます。
貴方も子どもが結婚する年頃になったらこのモヤモヤがわかると思いますよ。
大切に育ててきたわが子の選んだ男性、認めたいけどでも認められない。
とても親にとってキツい結婚です。
眞子さまも生まれたときそして小さな頃から成長を見守ってきたので親心になってしまいモヤモヤしてしまうんですよね。
>周りの園ママ達は小室圭さん問題に全く関心が無いです。
このサイトに書き込む方は、現役子育て世代よりも高齢化している?
皇室がらみですからね、悪口はリアルでは言えないです。せいぜい、眞子さま実はダメ好き? でも幸せになって欲しいよね(嘘)、です。
本音はそんなに問題ある彼と結婚したいならロイヤル忖度も税金注ぎ込み一切なしで庶民になって自活できるようになってから、です。
勝手に名前を出される立場、になったことありますか?
友人レベルでも。
社会的に高い立場の知人に「〇〇と仲いいの?」と聞かれました。事実なのでイエスと答えました。人となりを聞かれました。普通に答えました。その後、その友人とビジネス上の関係を持つことになったと言われ。当の友人からは何の話もなく。私はその友人と個人的に会うことはなくなりました。利用された感がありましたね。その知人と親しいことを知っていて私の承諾なしに私の名前を出す不誠実さ。
秋篠宮殿下も三菱のお偉い方経由で「知ってる?」と聞かれたかもしれませんね。知ってれば知ってると答えるし真面目な子だよ、くらい答えたかもしれないですよね。憶測ですが。
いちいち親が権力行使して便宜を図ったと決めつけてる人達は実際の世界を知らないんだろうな、と思います。
私は子どもが高校生で、パート仲間達と眞子さまの結婚からメーガン妃や芸能人の結婚や、色んな話しますが、親の責任とか次の天皇がとか、そんな話にならないですよ笑
皆んな親目線で、娘がこんな人連れてきたらどうする、紀子さんも辛いよね〜ぐらいなもんです。
自分の気に入らない相手に娘を嫁に出さないといけない辛さ、そこに皆共感してるだけです。
ヘンリー王子もいいお年ですが、親の責任が〜とイギリスで言ってる人いるんでしょうか?チャールズ皇太子の責任ありなんでしょうか。ウィリアム王子はヘンリー王子のお兄さんですが、時期王に相応しくないんでしょうかね。誰もそこまで思ってもないし、話題にもしません。