女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
世間はお祝いムードでいっぱいで
レリアンもお嬢様御用達で知名度上げてましたよね。
ご成婚当初から今に至るまで秋篠宮憎悪の感情を激らせ、そういう記事ばかり集めて眺めてる人いるんですか?
こわいこわい。
皇太子の場合はずっと候補の女性に逃げられてたから安堵の国民が多かっただけじゃないかな。
>当時、紀子様が大学一年時、インフラもろくに整備されていない韓国釜山の片田舎の漁港バックに嬉々として写真撮っているのを見て、何者?って思ったわ。
当時の韓国は軍政下で日本文化禁止、街には傷痍軍人がいて今のカンボジア的な雰囲気でした。釜山は偽ブランドの本拠地?みたいな感じでした。
おぼっちゃま大学に通う女の子が行くような場所ではなかったような。
でも、そのくらいの時期に私立の女子校に行ってた友達が、修学旅行韓国になったって言ってたような?
その子は東京が良かったのにってブーブー言ってたけど(地方都市の話です)ディズニーに行きたかったって笑
当時は韓国が今みたいに人気な観光地ではなく、安く行けるからだったような…
なるほどね、皇族の方々が能動的に働きかけてコネを作るといういうことはできない。
だけど、皇族の方々が「知っている」「懇意にしている」というだけで、象徴的な作用を及ぼすことができる。
周囲の者たちが皇室の象徴作用を利用してコネを作っていく。内閣の認証式みたいなものなのですね。
勉強になりました。