在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>詐欺を平気でするような人に接したことがないから
人を疑わないというか。
こういう決めつけはいけませんよ。
事実と確認されていないことをネタに悪口を叩くのは立派な誹謗中傷です。
相変わらず、「告発された母の息子=お前の母ちゃんでべそ」のレベルの悪口しか言えないとは!
しかも、告発は差し戻されました。
これを誹謗中傷と言わずしてなんと言うか。
>相変わらず、「告発された母の息子=お前の母ちゃんでべそ」のレベルの悪口しか言えないとは!
こういう無能力を曝け出していると、そのうち、妻は準禁治産者として夫の許可がなければなにもできないという戦前の家族制度に戻されますよ。
>6516754】 投稿者: メルヘン (ID:TSsh0MYz0C2) 投稿日時:2021年 10月 13日 21:48
>【6517527】 投稿者: 紅の豚 (ID:TSsh0MYz0C2) 投稿日時:2021年 10月 14日 14:49
あなたは元メルヘンだね
ついでにメルヘン=別角度から=紅の梅(ただし背乗りの)=タリババを造語してた人
定期的にHN変えてますが内容がほぼ同じなのでわかる。
別スレの「遊人」とは違うみたいね。
>今回の件で、皇室は本当に不要だと感じた国民は多いでしょう。
とっとと皇室も宮内庁もなくなることを望む。
皇室は必要だけど、紀子様と結婚できなければ皇族を辞めるとまで言った秋篠宮さまがあの時に一般人になっておられればコムマコ問題だけでなく男系女系の問題も起こらなかったと言う人は多くなった。
あの時、秋篠宮殿下は結婚できなければ紀子と一緒にイギリスで暮らすといったと報道がされていましたっけ。皇族やめるなら結婚しないと紀子さんは殿下に言われたとも言われてました。
それにしてもやはり親子。発想が似てますね。
>批判の許されない社会であってはなりませんが、事実に基づかない批判が、繰り返し許される社会であって欲しくはありません。
>「批判」とは、<人の言動・仕事などの誤りや欠点を指摘し、正すべきであるとして論じること>(大辞泉)。対して、「バッシング」は、<打ちのめすこと。手厳しく非難すること>(同)。「批判」は、ある程度の事実に基づいた意見であり、「バッシング」は、ちょっとした根拠をもとに相手を打ちのめすニュアンスだ。
<A E R Adot.>10月16日
前半は美智子様のお言葉です。
事実に基づき堂々と批判を展開してください。
差し戻された篠原氏の告発に関わることを根拠にした悪口は誹謗中傷ということです。