在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>金の御紋をかざされようが、ビジネスの世界では通用しない。
アメリカは異文化がモザイク状に並存する社会だから、モザイクを繋ぐ文化的な架け橋としての人材の存在意義は大きい。
社交界におけるパフォーマンスでその存在意義を示せれば、ビジネス界での需要も多い。
ジャパンディスプレイの人脈は出てこないと思います。
T S M Cは台湾の企業ですからね。
⬆︎
あなたの能力、情報量、人脈、社会での地位、諸々が垣間見れたかな。
彼は元 日本テキサス・インスツルメントの社長、その後、日本の国策に絡む半導体メーカーの代表を幾つか任せられている。
能力が高いわけじゃないが、人間として人望があり可愛がられた。
元日体大出身の体育会系というのもあったとは思うが。
まあ、あなたもビジネスマンなら、人脈は業界に関係無く、広く周知すべきかとは思います。
因みに、ゲーリー森脇の専門はPrivate client serviceであり、どう絡むのでしょうか?
想像もつきませんが。
社交界デビューですか。
元皇室の皇族ですよ。
デヴィ夫人じゃあるまいし、いくらなんでも弁えるとは思いますよ。
そう願いたいですね。
その様な考えが小室側にあるのだとしたら、流石に眞子も夢から覚めるでしょうね。
彼女の願いは自由であって、お金じゃないでしょ。
利用されている事に気付いたら、一瞬で興醒めでしょう。
まあ、悪名高きジャパンディスプレイの坂本氏が担がれるって予測するあなたのセンスの方がよっぽどどうかと思うけどね。
私は当事者じゃないから、よくわからないけど、その予想からあなたのビジネスセンスはおおよそ垣間見える。
ダメですなー。笑い
悪名高いんですか。坂本さんが。
あなたとは接点が無いんでしょうね。そりゃ、ある訳無いでしょうな。
ビジネスでも賀詞交換でも、あなたの様な方と接する機会は無いですからね。
因みに、私は一言も彼がそこの社長を担うなど、予想してませんから。
ただ単に、あなたが半導体工場立ち上げの話を持ち出したので、坂本さんが脳裏に浮かんだだけでございます。
あしからず。