在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
個人的には秋篠宮の方が罪が重いという考え。
皇族に自ら近付く人間は怪しい、と一般人でさえ思うが年齢だけ重ねて一体何をやっていたのか。更には権力を振りかざして娘共々暴走状態。国民を犠牲にしても反省する事無く(いや反省という言葉を知らないか)、○ぬまで暴走しそうだが。
やつれて憔悴しているように見える宮様に同情する者もいるだろうし、マスコミの今の流れに簡単に乗せられて祝福する者もいるだろうし、色々ですね。
就職先の法律事務所がスポンサーとなって小室圭氏の就労VISAが恐らく取得のプロセスの最中でしょう。
その配偶者となって後に小室眞子さんは先ず日本国のパスポートを取り、その後に配偶者VISAの申請をするのが通常です。
小室圭氏の配偶者VISAでは小室眞子さんは米国での就労はできません。
小室圭氏の配偶者としてではなく、
小室眞子氏の個別のスポンサーである就労先のどこぞの美術館が実在するのであればまた違った話ではありますが。
H1bの配偶者では、通常就労はできません。
通常の申請手続きを全て端折って、
米国のイミグレーションがこの夫婦のVISA取得に関して忖度するのかが見ものです。
それにしても、
小室眞子氏がパスポート申請、VISA申請の書面に書き記す「現住所」って、どこになるのでしょうか。
現状、小室圭氏の現住所は3年前日本国を出国した当時の横浜の小室家のマンションのはずですが、一時帰国後横浜の元の住所のある港北区へ転入届を出していないと日本国内で婚姻届も出せないと記憶しています。
メディアも書類手続きの詳細を詰めて報道はしない所を見ると、やはりそれなりの忖度有りきで全方位的に手続きは私達日本国民とは違う事になるのでしょうね。
小室眞子さんが年明けあたりから就労できたとしたら、在米歴二十年内外の私の友人達は揃ってブーイングでしょう。
配偶者として帯同した友人達はそれぞれ何年も何年も就労VISAなりグリーンカードなりを待ち続けていたので。
それが事実なら、「元皇族」特権使いまくりだよね。
一介のアジア人がいきなり、そんな一流の美術館で働けませんって。
それより眞子さん、自分でお皿洗ったり、下着や洋服を洗濯して干したこととかあるのかな?完全に自由な一般人になりたいってならまずはそこからじゃないの?降嫁はするけどこれまで通り警備あり、家政婦ありじゃ、今までと大して生活変わりませんよね?