インターエデュPICKUP
2621 コメント 最終更新:

とうとう結婚

【6499065】
スレッド作成者: ある意味すごい (ID:iqBEZsGU05k)
2021年 09月 28日 06:04

3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。

今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。

アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。

今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも

【6523584】 投稿者: 本当に   (ID:5sEDW3lESs2)
投稿日時:2021年 10月 20日 09:26

存在そのものが皇族で、公私が分けられる立場でないし、更には皇族としての教育も人権を主張して拒否される方達もいらっしゃるので、今のうちに解体しておいた方が無難ですよね。

【6523612】 投稿者: 道徳教育   (ID:DPpP/WMBBRE)
投稿日時:2021年 10月 20日 09:47

>更には皇族としての教育も人権を主張して拒否される方達もいらっしゃるので、

はっきりと、「教育勅語」の理念を守れないような皇族は必要ないとおっしゃればいい。
日本人の道徳の基本は「教育勅語」だと竹田恒泰も言っていたし、森友学園でも児童に暗誦させていた。

【6523624】 投稿者: 眞子さまは教育勅語の賜物?   (ID:HF6EOtgczVM)
投稿日時:2021年 10月 20日 09:57

●高橋源一郎氏翻訳
+++++++++++
「はい、天皇です。よろしく。ぼくがふだ ん考えていることをいまから言うのでしっかり聞いてください。もともとこの国は、ぼくたち天皇家の祖先が作ったものなんです。知ってました? とにかく、ぼくたちの祖先は代々、みんな実に立派で素晴らしい徳の持ち主ばかりでしたね」

「きみたち国民は、いま、そのパーフェクトに素晴らしいぼくたち天皇家の臣下であるわけです。そこのところを忘れてはいけませんよ。その上で言いますけ ど、きみたち国民は、長い間、臣下としては主君に忠誠を尽くし、子どもとしては親に孝行をしてきたわけです」

「その点に関しては、一人の例外もなくね。その歴史こそ、この国の根本であり、素晴らしいところなんですよ。そういうわけですから、教育の原理もそこに置 かなきゃなりません。きみたち天皇家の臣下である国民は、それを前提にした上で、父母を敬い、兄弟は仲良くし、夫婦は喧嘩しないこと」

「そして、友だちは信じ合い、何をするにも慎み深く、博愛精神を持ち、勉強し、仕事のやり方を習い、そのことによって智能をさらに上の段階に押し上げ、徳 と才能をさらに立派なものにし、なにより、公共の利益と社会の為になることを第一に考えるような人間にならなくちゃなりません」

「もちろんのことだけれど、ぼくが制定した憲法を大切にして、法律をやぶるようなことは絶対しちゃいけません。よろしいですか。さて、その上で、いったん 何かが起こったら、いや、はっきりいうと、戦争が起こったりしたら、勇気を持ち、公のために奉仕してください」

「というか、永遠に続くぼくたち天皇家を護るために戦争に行ってください。それが正義であり「人としての正しい道」なんです。そのことは、きみたちが、た だ単にぼくの忠実な臣下であることを証明するだけでなく、きみたちの祖先が同じように忠誠を誓っていたことを讃えることにもなるんです

「いままで述べたことはどれも、ぼくたち天皇家の偉大な祖先が残してくれた素晴らしい教訓であり、その子孫であるぼくも臣下であるきみたち国民も、共に 守っていかなければならないことであり、あらゆる時代を通じ、世界中どこに行っても通用する、絶対に間違いの無い「真理」なんです」

「そういうわけで、ぼくも、きみたち天皇家の臣下である国民も、そのことを決して忘れず、みんな心を一つにして、そのことを実践していこうじゃありません か。以上!

明治二十三年十月三十日

天皇」

【6523629】 投稿者: 教育勅語   (ID:HF6EOtgczVM)
投稿日時:2021年 10月 20日 10:02

>なにより、公共の利益と社会の為になることを第一に考えるような人間にならなくちゃなりません

>戦争が起こったりしたら、勇気を持ち、公のために奉仕してください

>というか、永遠に続くぼくたち天皇家を護るために戦争に行ってください。それが正義であり「人としての正しい道」なんです。そのことは、きみたちが、た だ単にぼくの忠実な臣下であることを証明するだけでなく、きみたちの祖先が同じように忠誠を誓っていたことを讃えることにもなるんです

>いままで述べたことはどれも、ぼくたち天皇家の偉大な祖先が残してくれた素晴らしい教訓であり、その子孫であるぼくも臣下であるきみたち国民も、共に 守っていかなければならないことであり、あらゆる時代を通じ、世界中どこに行っても通用する、絶対に間違いの無い「真理」なんです」

>そういうわけで、ぼくも、きみたち天皇家の臣下である国民も、そのことを決して忘れず、みんな心を一つにして、そのことを実践していこうじゃありません か。以上!

この訳が本当なら日本て恐ろしい国ですね。

【6523659】 投稿者: 名前を乗っ取られた本物の紅の梅   (ID:6/WNLOii.Sw)
投稿日時:2021年 10月 20日 10:42

>これは背後でシナリオを書いている者が確実にいますね。

この見解においては、紅の豚さんと考えが一致しました。

そして、皆様にご報告です。私のスマホがまたアクセス禁止にされました。今、ネットカフェに来てこれを書いています。

自分の無力さと、陰謀のシナリオの巧妙さ(国民がこの結婚に反対すればするほど、その国民の声さえ敵に利用され相手の思う壺となっていくシナリオ)に打ちひしがれるばかりです。本当に無念です。不甲斐ない戦士で申し訳ありません。

今日は、「そうなの?」さんへの返信と「なんとしもしも」さんへの返信だけ書いて帰ります。削除されないと良いのだけど…。

【6523677】 投稿者: 名前を乗っ取られた本物の紅の梅   (ID:6/WNLOii.Sw)
投稿日時:2021年 10月 20日 11:04

そうなの?さん

・陰謀論を書く私に対して、雅子様愛子様支援者が激しい攻撃をし、創価学会信者の方々が実社会でも組織的嫌がらせをしてきた事
・小和田家は創価学会と昵懇の間柄である事
・創価学会は反日朝鮮人組織の元締めと言われており、外務省・宮内省・マスコミ・反社組織等にも絶大な闇権力を有していると言われている事

などから、日本の皇室を乗っ取りあるいは崩壊させようとする反日陰謀に創価学会が主犯格として関わっていることは間違いないと私は見ていますが、ほかに共犯がどれだけいるのか、実はもっと大物の主犯がその上にいるのか?彼らがどうやって連携をとっているのか?までは想像もつきません。

それに、陰謀のシナリオを書く人は、主犯の中枢は絶対に守ります。大事な人達には絶対に疑いが向かないように、国民の人気と敬愛がその人達に向かうように巧妙にシナリオを書くと思います。そうでなければ陰謀をやる意味がない。

ですから、私たちが見させられているもの、教え込まれている情報、だけで真相を判断することは出来ないと思います。

【6523697】 投稿者: 紅の豚   (ID:UAzf4Q1JeNI)
投稿日時:2021年 10月 20日 11:20

ポッダム宣言受諾の唯一の条件が「国体の護持」なわけです。
けれども、戦後、この国体が何を意味するかが議論されこなかった。
今ここで、皇族に対する教育ということが言われているわけだから、国体の中核を成している皇族がどういう理念に基づいて教育されるべきかは国体がどうあるかに関わる重要な議論だと思う。
その理念として「教育勅語」を考えるのはごく自然な思考回路でしょう。
他に何がありますか?

【6523701】 投稿者: 名前を乗っ取られた本物の紅の梅   (ID:6/WNLOii.Sw)
投稿日時:2021年 10月 20日 11:21

なんとしもしもさん

>一体いつからエデュに投稿しているのでしょうか?

スマホにはないようですが、パソコン画面だと掲示板の上のほうに「掲示板内検索」を出来る所があります。そこに「紅の梅」と入力して検索すると、検索結果が18328件(この投稿が送信された後は、18329件になるはずですが)と出ます。

その最後が、2009年8月28日16:44となっています。私が「紅の梅」として投稿したのは、その時が最初です。京都教育大集団婦女暴行事件があった事も、その件に私が深くコミットして投稿活動していたことも、すっかり忘却の彼方でしたが、あの投稿を書いたのが私であるのは間違いありません。

・・・とここまで書いたところで、ご質問は「いつから紅の梅を名乗っていますか?」ではなくて、「いつからエデュに投稿していますか?」であった事に気がつきました。そそっかしい人間で、すみません。

エデュに最初に投稿したのは、2004年3月です。息子が中学受験を終えて、合格した私立中学の入学式を待っていた時だとはっきり覚えているので、間違いありません。その頃の投稿名は固定ではなく色々名乗っていましたが、一時期「うめのこ」という固定投稿名を使っていました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー