女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
彼女らは「何々家の嫁」「実家は何々家」というのが唯一の拠り所で社会性のすべてだから、他者に対しても徹底的に家族関係にこだわる。
要するに家族関係がすべて。
まあ、菅原孝標女、藤原道綱母、という呼ばれ方をしている歴史上の有名人もいるわけだから、それが日本文化と言われればそれまでだけど、民主主義の世の中ではそろそろ駆除したい悪弊ですね。
≫ご病気の時に書くべきではないことを承知で書きます。
皇室特権利用し財を成した人。
平成時代、皇太子御一家が言われなきバッシングを受けていた時、川島教授は懇意にしている山折氏に『皇太子殿下、ご退位なさいませ』という本を書かせました。
左寄りの思想であり、今上天皇陛下に対して大変不敬な人です。
初めて目にしたのですが、この内容は本当ですか?
川嶋家のお祖父様ご入院とのこと、ご回復を祈ります。
そんな事態なんですし、入籍は先送りにして、皇籍離脱だけして、先に一般人になってから、結婚すればいいのに。皇室の人間として嫁がないでほしい。
アメリカでも、不誠実なことをしでかして、日本の名前を下げそうだなあ。。。
見ました。論文コンペ時代の写真を合成してきましたね。
それよりも驚いたのが、
Hitotsubashi University Graduate School (M.B.L. 2018)
また、経歴詐称ですね。
小室がコネで入った一橋大学院の国際企業戦略研究科を卒業したのが、2018年3月。 同大学院同研究科は4月から法科大学院となっておりますが、2018年3月卒の場合、あくまでも称号はMBAであり、MBLは与えられないんです。
法科大学院じゃないんですから。
JDの卒業取り消し疑惑もありますので、その場合、MBLとLLMにて正当性を主張するのでしょうが、それをやったら、本当に捕まりますよ。
仮に一橋がMBLで間違いないとコメントしたら、それはそれで大変な問題になりますね。