在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>つまり、勝手に職員が柔軟に対応など出来ないです。
法治国家は、法の下の平等で成り立っています。
日本でも、留学して海外の学校で取得した単位をかなり融通を利かせて卒業に必要な単位として認めろという文科省の指導があるのですよ。
高校なんかでも、例えば海外の高校で2年間標準的な高校生として取得した単位をかなり大胆に読み替えて、日本の高校で卒業に必要な単位として認めて、卒業させろという文科省の指導があります。
独裁国家ですか?グローバリズムが分かっていませんね。これだから主婦は、、、、、!
一橋大学院夜間コースとLLMコースの単位が認められたかどうかは、素人の想像です。
一般的にアメリカの大学は、様々なオプションが用意されているのではないでしょうか。
知識不足で進路が漠然としていても、カウンセラーに相談しながらどのコースとクラスを選択すれば良いかアドバイスいただけますし。
小室さんを疑わずに見ると、当初は時間と費用を節約するためLLMコースにいきなり進み独学でニューヨーク州司法試験に挑もうとしていたところ大変難しく、JDコースからやり直すことに。
内容が重複しているLLMコースで取得済みの単位(一橋大学院夜間の単位も?)はJDコースに移すか履修済みとみなされ、足りない単位だけ履修し修了までの期間が短縮できた。
難易度低クラスから高クラスには単位を移せないが、高から低には移せた。
あくまでも予想です。
⬆︎
でも、推論には無理があります。
先ず第一に、一橋は法科大学院でも法学部を出ている訳でもないので、単位は認められません。
第二に、フォーダム大ではLLMからJDへという学位取得のやり方を認めておりません。当然です。それが何故かお解りでしょうか?
ですので、同級生達からの告発により、JDの卒業名簿削除疑惑がおこっているのではないでしょうか。