女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>うちは祖父母も両親も当たり前のように、皇室を敬愛する家だったので、皇室廃止を軽々しく口にする人って、どんな出自なのだろうと思ってしまうのです。
えっ?では秋篠宮家眞子様の結婚相手の出自は?
出自があまりにも底辺過ぎて言葉を失いましたが。
悠仁様の教育も左巻きですし本末転倒…
何方か書かれていた様に、皇室は必要がない様に思ってしまうのは致し方ないと思われます。
>米議会は台湾関係法という国内法を成立させているので、台湾が侵攻されたときには、アメリカは台湾を守ることになっています。
それは間違いですよ。台湾関係法には
「平和的手段以外で台湾の未来を決めようとするいかなる試み」も「米国にとって深い懸念」
と定められているだけで、米国が台湾に軍事介入するかどうかは「あいまい戦略」で明確にされていません。
私も皇室廃止を望みます。皇室に生まれたというだけで、好きな相手と結婚することにマスゴミやネットでリンチに遭い、心を病むことに耐え忍ばなければならないなんてかわいそうすぎます。愛子や悠仁だって自由に恋をしたいはずです。生まれながらに人権を認められない人々がいてはいけません。
>皇室廃止を軽々しく口にする人って、どんな出自なのだろうと思ってしまうのです。
これ、ものすごい差別発言ですよ。例えば日本に帰化した人が皇室廃止を主張したら「純粋な日本人じゃないから発言するな」とでもいうのですか?
第三条 A項 本法律の第二条に定められた政策を促進するため、合衆国は、十分な自衛能力の維持を可能ならしめるに必要な数量の防御的な器材および役務を台湾に供与する。
実際の台湾関係法の条文は上記のとおりです。
朝日新聞の記事を私も読みました。
朝日は中国寄りですからね。
あの記事は中国への配慮がかなり入っています。
今回の結婚は、私もまさか本当に実現するとは…と思いました。
好きで皇室に生まれたのではないから、皇族にも人権を、という意見がありますが、私は皇族としてお生まれになることには、意味があると思っていて、平民と同じ感覚で生きるのは良くないと思っています。
非科学的かもしれませんが。
天皇陛下が愛子さまに、「立場を理解しなさい」とおっしゃったと何かで読んだことがありますが、秋篠宮さまはそういう教育はなさらなかったのでしょう。
だから、佳子さまが、「お母さんは結婚するときに納得した上で皇室に入ったのでしょう。でも、私とお姉ちゃんはちがう。生まれた時からここしか知らないのよ」などとおっしゃるようになってしまった。
私は眞子さまが小室圭と結婚するのは、それほど大事ではないと思っています。
次男の娘ですし、どこに降嫁するかは国家としては問題ない。
わが子なら嘆かわしいけど。
それと、悠仁さまが天皇になるのも、私は問題ないと思います。
しっかりした教育係がいて、きちんと帝王学を身につける必要はあると思いますが、たとえそれができなくても、彼が天皇になるしかない。
歴代の天皇を見ても、ならず者の天皇はいらしたけど、皇統が途絶えることはありませんでした。
跡目争いを防ぐため男系で維持すると言われていますが、それだけではない理由もありそう。
女性、女系天皇論が出たところで、小室圭登場。なんというタイミングでしょう。
小室圭がちらついて、女系天皇の議論が進まないらしい。
そこがこの国が神の国といわれる所以かと思います。
宮内庁の職員、昔は旧華族出身の方が何人かいました。代表的なのは陛下が皇太子時代に教育係だった浜尾侍従。浜尾さんは皇室の事を第一に考える方で、美智子さんに苦言を呈することもあったようです。平成のご夫婦がフルムーンでヨーロッパ旅行をした際、美智子さんは衣装代だけでも数千万円かけ、見かねた浜尾さんが使い過ぎでは?と諌言した事も。美智子さんは兎に角浪費が激しく、浜尾さんは皇太子と一緒に皇室に会計監査を入れるべきと提案。烈火の如く怒った美智子さんは、以来皇太子と浜尾さんを冷遇。
その後は職員は公務員で占めるようになったようです。それも言いなりのイエスマンのみ。
今回の騒動を通して改めてそれがよく分かりました。これでは秋篠宮夫妻や眞子さんの暴走を止められなかった訳だと。
宮内庁は一回解体しないと駄目ですね。