在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2621
コメント
最終更新:
とうとう結婚
【6499065】
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
報道されたから内定会見。
噂が先行するから内定会見。
皇室はお年寄りが多いからタイミング見計らうといつまでも決まるもの決まらないですね。
そもそも昭和63年のうちから延命措置になっていたという噂でしたよね。平成へのタイミングを見計らってた。
喪明けどれくらい待てば「全国民」は納得するのかな?(苦笑
一般的には1年を喪中と考えるべきでしょう。
まして血筋をどこよりも重んじる皇室の、実の祖父。
婚約会見でも「昭和天皇の喪中でもありまだ学生の身分でもある中での婚約発表についてどう思われるか」と記者の方が尋ねていましたよ。
「誹謗中傷」とは、一般的に「事実ではないことを根拠に悪口を言いふらす行為」と解釈されます。
口頭で悪口を言いふらす行為はもちろん、インターネット掲示板やSNSなどを利用した場合でも誹謗中傷にあたり、方法は問いません。
秋篠宮の婚約会見見れますが、間違いなく「(昭和天皇の)喪中でもあり~」という記者の発言がありました。秋篠宮も、「現在、留学中と喪中ということでありますけれども」と回答しています。
【全編】というタイトルのついた動画の、4:54からが該当の質問と回答です。