在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
米国留学後に米国生活を手に入れるのは2人のプランだったとして、銀行勤務と日本の弁護士事務所勤務は眞子様を手元に置いておきたかった家族の誰かが根回ししたのではないですか?
秋篠宮様と紀子様から反対されても眞子様はどうしても日本を出たくて、小室さんに米国での居場所確保をお願いしたとか?
眞子様がそういう女性であれば小室さんと何故結婚したのかわけがわからなくなり、いずれ離婚してしまいますね。
眞子様がしたたかな女性であれば、とっくに冷めていても小室さんを使った日本脱出切符は手放しません。
>小室の借金問題を眞子さんが主導、常識で考えれば皇族がこんな事をすれば不味いと判断できるし、ましてやそれを堂々と発表するなんて!
会見を見ても、質問状を読んでも、眞子さまががっちり小室圭を守っているという印象を受けました。質問状の最後も、「小室眞子、小室圭」という順番でした。
不都合な事実は「誹謗抽象」、小室圭のこれまでの行動は全て「私(眞子)がお願い(支持)したこと」そして何かと「PTSD」、この3つでがっちり固めました。確かに彼らの完勝です。お幸せに。頑張ってください。
民間人になったんだからそっとしてあげたら?
充分批判して自分のストレス解消して楽しめたのでは?
これからは特定の民間人に対してなのだから誹謗中傷になりますよ。
皇室も親も認めて一切の儀式も行わず一時金も辞退した。
それでも結婚したいと思い結婚したのだからもういいじゃない
お祝いムードも何もない結婚
それでも結婚したのに尚且つ批判してる人ってどんな人達なの?
皇族でも芸能人でもなく一般人ですよ。
まさか非課税世帯じゃないよね?
日本に日本人として生まれ育ち、それなりに日本を好きな人が黙っていられない気持ちがわからないなら、逆に黙ったらいかが?
納税者の税金で育てて貰って、日本の為に努めないどころか、後ろ足で砂かけるような振る舞いへの意見を、もしや言論統制?
高額納税者揃いのエデュ民じゃなくても、声を挙げていいと思うけど?
帰宅して、夕方のニュース番組で会見を見ました。
佳子さまのハグは、今時の若者らしくて軽いなぁと感じました。
会見では大事な事は聞けないのなら、わざわざ部屋を用意せず、2人で立ってお辞儀だけで十分だと思います。
金銭問題は眞子さん主導で対応したのなら、眞子さんはその原資も答えて欲しい。
ついでに渋谷のマンションを構える費用の出所と、契約者も知りたい。2人の身の丈に合った暮らしなのかしら?
ここまで拗れているんだから、親の事はまだしも、自分たちの事はそれくらい答えられないなら、会見の意味は無いかな?
2人で頑張って乗り越えたと言っているけれど、頑張りより、忖度(としか見えない)が凄いしか感じられない年月でした。
正直、婚約内定会見の時、当時の眞子さまの事を「宮様」と呼んだ(宮様は父親である秋篠宮を指すのでは?)小室さんの不見識ぶりに感じた不安が、現実になってこんなグダグダを引き起こして、残念な結婚になってしまいました。
お祝いコメントが、お手ふり公務で一度しか会った事の無いような人からしか貰えないと言うところが、悲しいです。