在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
会見の感想
一連の件は眞子さま主導だと知り、がっかりしました。
自由を求めて皇室から出られた姫は、自ら皇室に嫁いだ母親をどのように思っていたのでしょう?
母娘分かり合えないのも無理ないですね。
でも、ご結婚されたからには幸せになって欲しいです。
ロイヤル利用せずやっていけたら立派なもの!
「心を守るため」という言葉を昨年の文書と本日の会見でも使っていましたが、
「心を守る」とは具体的にどのようなことなのでしょうか?
自分たちの思い通りにすること?
自分たちの心は守るものの、家族や国民の心は?
「ノブレスオブリージュ」の精神は?
皇室に生まれたものの、あまりにも視野が狭く、幼稚な感じがしました。
このようなことを書いても誹謗中傷なのでしょうか。
これまでの皇室を守ってこられた上皇様と上皇后様、天皇陛下。
この会見をどんな気持ちでご覧になったのでしょうか。
すぐに税金の話する人がいるけどじゃあ一体ご自身の納めた税金のどれだけの金額が皇室で使われてるのって話ですよ。何百円?何千円?その中で眞子さまに使われたのは何十円?
税金の話をする人に限って実は低所得者なのかなって思います。
この間役所に勤める友人が言ってた。税金使ってエアコンかけてるのかって文句言ってた人がいたそうです。言わなくてもその人の生活状況はわかると思うけど
反論しただけで非課税世帯?なんて馬◯にする時点で残念ながらの層です。だっていくら批判してももう結婚してしまったのだから
金額の問題じゃないんです。
税金の使われ方を問いたいんです。
一円でも無駄は無駄!
民間人になったのだから、もう警備やハイヤーなどはやめて頂きたい。
そういうリスクがあることを分かった上で彼を選んだのですから…