アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
三笠宮家御二方と秋篠宮家御二方には絶対紹介しない。
というか、させてもらえない?仲良くはなさそうだし。
懐に入ったのは徳仁殿下の懐。
雅子様をご紹介。その後家族ぐるみで仲良し。
宮家当主を早くに亡くした未亡人は受け身の姿勢ではいられないですよね。
って、なんか佳代みたい(苦笑
>眞子さま問題が解決しなければ女性宮家や女性天皇の話はできないのでさっさと皇室から出て行って欲しかったのでしょうね。
女性宮家の話 復活しますか?
女性宮家の当主になる可能性があるのは愛子さま、ただお一人ですか?
内親王のみの長子となれば彼女しかおりませんが?
内親王を除外して皇室のすべての当主なら、可能性は三笠宮家の彬子さま、
高円宮家の長女・承子さまとなります。
宮内庁は宮家が多いほど潤いますから増やしたい意向でしょう。
内親王以外は除外したいのは上皇后だと思います。
一波乱ありそうです。
連続投稿失礼します。
自民党が議席を大幅に減らすと女性宮家復活もある気がします。
公明党、および立憲民主党も日本共産党も国民民主党も女性宮家復活を望んでいると聞きましたが、認識間違っていますか?
後、母親の旧姓を名乗る権利が夫婦別姓の法案が成立すると15歳になれば子どもは氏を変更することが可能になるそうです。
小室さんと眞子さんんとの間の子が小室の姓ではなくて、15歳になった時に母方の姓になりたいと申し出れば、秋篠姓を名乗ることも容易になるのですか?
その時、悠仁親王がいなくなったら、小室さんの子が秋篠家を継ぐことも可能になるのでしょうか?何かと次の選挙は日本の指し示す方向性を決める重要な選挙のような気がして不吉な気もちになります。
スレッドタイトルから離れる質問、スレ主さま申し訳ありません。
KKのニヤニヤの胸騒ぎがしてならないのです。
海外から見ると、今回の件は、4年間にわたる国民から皇室へのモラハラに見えるそう。
私にもそう見える。
でも、ひろゆきが言うように、実際にはバッシングを繰り返して喜ぶ人は、ネット住人の5%にも満たないだろうから、一部の変な人たちによる皇室・小室家バッシングだと思う。
日本人全体がモラハラ体質のおかしな国民だと思って欲しくない。
海外にも、一部の問題のある人だけがバッシングしていると正確に伝えてもらいたい。