アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
既に書いていた人いたらゴメンだけど、あのハグ、白々しく感じたよ。
人の感情って「先端に表れる」っていうけど、マコさんに向かう妹の指先って反ってなかった?
本当に姉を思ってなら、内向けに軽く丸みを帯びて抱えにいくのが普通かと。
(お母さんが赤ちゃんや子供を抱っこしようとする直前に指を反らせたりしないかと。場面は違うけれど、立ち話なんかしていても早く切り上げて立ち去りたい時は、話しながらも、つま先は無意識にこれから向かう方に向きつつあったり、人の感情は先端に表れる)
舞台上なんかで、あえて動きを大きくパフォーマンスして見せる場合に、一瞬だけどあのように形を作るのを見たりすけど、それに通じるものを感じた。
それに、トントンするのって普通? 身内へのより強い親愛の情って軽く撫でるようにサスサスするんじゃないかな~?って思うのだけど。(頑張れ!のトントンだった?)
自分が姉にどのように接して、どのような眼差しを向ければ、国民からの好感度が上がるか、計算の上に見えてしまった。
ハグって雅子皇后も得意ですよね。
外国人ってハグ好きだからコロナ蔓延しちゃうんですよね。
ハグする時の指の使い方によって意味があるんですね。
トントンにも意味があるんだ。
知らないかとばかり
勉強になります。