アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
兄弟でも相性ってありますし。
好き嫌いも仕方ないのでしょうが、天皇をいつ支えなかったのか、教えてください。
好き嫌いと、支えない(皇族の方だと仕事になるんですかね)は違うと思います。
テレビで拝見する限り、行事、公務等、充分支えてらっしゃるように思います。
私の知らないソースがあるなら知りたいですけど。
公式の会見で1番驚いたのは、今上天皇が即位された時にお祝いの言葉はなく、自分も80歳になってからでは天皇はできないので、もっと若い内に代替わりをしたいと仰いましたね。
あまり話題になりませんでしたが、驚きました。
即位されたその日に、早く秋篠宮家に譲って退位しろとダイレクトに仰っているのですから。
ネットで読んだだけで本当かどうか存じませんが、眞子さんが最近どちらかのお国から栄誉賞なるものを貰った時に付随したお金が2億円との書き込みがありまして、一時金を貰わなくて大丈夫なのかなと思っていた私と致しましては、庶民にはわからない沢山のお財布があるのだなぁと感じました。
どうこう言っても皇族ですから、ここに書き込まれている我々とは対偶が全く違います。
同じ立ち位置で考えるから、色々な意見が出るのかなと思います。
今上陛下のご家庭へのコンプレックスが弟宮ご夫妻からつねに感じられますね。でも今回唯一親として皇族としての式をさせないのはそれなりによかったかと思います。あの調子では親としてどうしようもなかったでしょう。まあご自分達の子育ての結果ですが。
それにしても元皇族として取り返しのつかないほどの会見だったと思います。
都合の悪い話は憶測の一言ですませようとしても無理ですよ。
発達障害であればお気の毒ですが、一般人の場合、身の丈発言一つとっても、批判はするが、天皇を支えようなどとは全く思わない人だという認識になりますから。
これは憶測ではなくて一般人の認識です。
絢子様、確かに、これからも天皇陛下をお支えするとおっしゃってましたね、というのは、昨日改めて映像を見たんです。義母(皇室大好き)が眞子さんの会見にとてもがっかりしてしまっていて、絢子様の映像を見せました。喜んでおりました(笑)
絢子様、緊張気味で、少しお言葉に詰まったりしながらも述べられる、天皇陛下や皆様への感謝に、真心こもっていましたね。マスコミにまでもお礼したのに、びっくりしたけど、すごく可愛らしかった。
敵を作らないタイプ、天晴です。清潔で誠実で、とても素敵でした。ああいう、感謝を忘れないお嬢さんは、たくさんの味方がいるだろうから、もちろん人生山あり谷ありでも、お幸せになると思いました。