アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
帰国後小室氏が秋篠宮邸を訪ねた時、ストライプスーツでしたがいまだかつて皇族へのご挨拶の場でストライプスーツ着用した方はゼロとのことです。
また眞子様の拝殿の際の洋装も歴史上初めてとのことです。女性皇族はそもそも庭からではなく室内からおすべらかしに十二単で拝殿するとのことなので。異例です。
眞子さんは戸籍のない皇族から民間人になったから、カードも銀行口座もないのは分かるけど、ご主人は一般人ですよね?
なぜ、ご主人(小室氏)は何もしないの?
自分のカード使ってネットショップでも利用すれば、宮内庁職員が買い出しなんてしなくてもいいだけの話。
そんなお金もないの?
お二人の生活費、ホントこれからどうするんでしょう…?
>なぜ、ご主人(小室氏)は何もしないの?
自分のカード使ってネットショップでも利用すれば、宮内庁職員が買い出しなんてしなくてもいいだけの話。
そんなお金もないの?
単に、自分の財布は開かないだけではないかな。
もう一般人になってしまった眞子さん。まだロイヤル忖度パワーとお金は持っているでしょうがどちらもこれ以上増えることはなく先細りです。圭さんがこれからモラパワーを発揮していくならば夫婦の力関係の逆転は私たちが予想するより早いかもしれないですね。
皇族の口座は宮内庁の監視下にあるので自由に引き出しできるのは、どういうシステムが構築されてはじめて眞子さんは自由に使えるようになるのか
現金を持ち歩いているのか
海外での持ち出し限度額等々
眞子さんは一般人として自分の口座を自由に使えるようになる。
それまで宮内庁は小室さんが妻の口座を手にできるということがないように考えているのかどうか、キャッシュカード、クレジットカードも一般人として、静脈認証でないと引き出せないようにお手配頂きたいものである。
眞子さん名義のクレジットカードを渡さないようにとか
教育されているのだろうか
何かと庶民の間でも揉める問題にすぐに発生してしまう可能性がある。
わたしたち国民は何故彼を認めなかったのか
渡航前に思い知るかもしれない。