アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
「板まんだら」事件
上告審判決
寄附金返還請求事件
最高裁判所 昭和51年(オ)第749号
昭和56年4月7日 第三小法廷 判決
上告人(被控訴人 被告) 創価学会
代理人 色川幸太郎 外7名
被上告人(控訴人 原告) 松本勝弥 外16名
代理人 中西彦二郎 外3名
■ 主 文
■ 理 由
■ 裁判官寺田治郎の意見
■ 上告代理人色川幸太郎、同川島武宜、同奥野彦六、同米田為次、同柏木千秋、同松本保三、同松井一彦、同中根宏、同桐ケ谷章の上告理由
奥野彦六とは?
https://www.okunolaw.com/outline/aboutus/
ご挨拶
当事務所は、1924年(大正13年)、弁護士奧野彦六(元東京弁護士会会長)により創設されました。同弁護士は、「弁護士は高い志を持って、基本的人権の擁護と社会正義の実現に努めなければならない」という熱い信念を持っておりました。私ども所員一同は、志を持って事にあたるとの精神を事務所理念とし、日々実践することを心がけて参りました。
また、弁護士は、依頼者の真の利益実現のため、最善を尽くさなければなりません。そのためには、法的スキルを磨くことは当然のことですが、依頼者の皆様とともに歩み、日常のご相談を気軽にして頂けるような人間関係を形成しておくことが大切であると考えております。
当事務所は、事業再生、ファイナンス等の専門性を要求される案件や、大企業、中小企業、個人の皆様の各種争訟案件・法律顧問活動を通じ、社会あるいは依頼者の付託に応えて参りました。
社会・経済の国際化、取引・紛争の高度化・専門化が顕著となっている中、法律事務所に求められる内容とレベルも進化しております。弁護士の基本的責務を忘れることなく、皆様の期待に応えられる事務所であり続けたいと考えております。
弁護士 奧野 善彦
奥野善彦は創価学会の弁護請負人である。
民主党政権時、公明党は野党だった。
GHQと創価学会で検索してみました。
知恵袋です。
GHQと創価学会の関係について詳しいかたいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
ベストアンサー
hir********さん
2009/11/23 11:47
戦後、アジアは中国を始めとして、共産主義国家が誕生していきます。
アメリカは、アジアにドミノ倒しのように共産主義国家が誕生することを危惧しました。
GHQは、日本を反共産主義の砦にしようとします。
そして、右翼主義を利用します。
そのために、戦犯の釈放、公職追放者の復権を行います。
関係があるといったら、右翼思想を持つ、創価教育学会も利用価値があると考えたかもしれません。
児玉誉士夫とも関係ありましたから。
利用というか、活動を認めたまでは、いかなくて、妨害しなかったとか。
せいぜいそんなものかと。
ただ、創価側からは、いろいろお願いはしたのかもしれません。
そのときは、児玉誉士夫のような人を通していたのかもしれないとは思います。
偶然というか当然というか、戦時に禁止されていた新興宗教も認められるようになります。
個人的には、そんなに強い関係があったとは、思えません。
質問者からのお礼コメント
現在の日本をみると、社会主義国へまっしぐらな感じがします。
アメリカがどう考えてるかが気になるところですね。
創価学会は1960年頃から、日本が中国の属国になることを予見していたのではないだろうか?と考えるのは、行き過ぎでしょうか・・。
また、いろいろ教えてください。
ありがとうございました!
コロナで日本は社会主義に走り親中派を排除できなかったら、どうなりますか?
怖いです。