アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>再受験するにも今後は経済的に誰が支援する?ってことよ。
物価の高いニューヨークでどうやって身の安全を守りながら生活するんだろう。
眞子マネーがありますし、一時的かもしれませんが働いてくれるので心配なしですよ。
多分、特別枠で合格しているのではないでしょうか。
特別だから庶民受験者と同じ場所に名前を載せられないだけではないかな。
追加合格というか、非公開の6人がいるというコメントでしたね。
ヤフコメで見たのですが、DV被害などのトラブルがあり家族や配偶者から隠れるために、裁判所の判断で個人情報を出さないほうがいいと判断された方などが、合格していても特例で非公開とされる場合があるそうです。
でもまあ、就職先にプロフィールや経歴がばっちり紹介されてた小室さんには該当しないですよね。っていうか奨学金を自分の力でGETして論文だって優勝してたんでしょ?合格したなら堂々と名前が出るべきなのに。もし小室さんが非公開の合格者の1人なら、何故?ってなる。こういうところでコソコソするから、素直に祝福できないんですよ。
意味がわからない。特別にする理由は?
そもそも、本人には合否を通知したと発表されている。
メディアの取材が就職先法律事務所に殺到。
事務所は発表出来る情報が無いと回答。
合否は事務所も知っているはず。
合格しているならしていると発表し、炎上を避けるでしょう。
現に事務所HPのサイトはパンクしたとあります。
試験を受けていなくても、不合格でも、合否非公表でも、一般人だから国民に伝える必要なしと言う事ではないでしょうか?
もし不合格でもここまで来たら日本に暮らす事はかなり難しいから、ニューヨークにある外務省関連施設とかで働きながら試験にトライとかで良いのでは?
なんだか言われ放題で可哀想。