アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
残念ながら日本は皇室中心に動いているわけではないのです。
宮内庁の予算が国会を通らなければ皇室はお金を手にすることはできない。
国会を動かす政党を決定しているのは国民。
いずれ皇室廃止が提起されるでしょう。
遅かれ早かれ皇室は国民からNOを突きつけられる。
日本はどんどん貧乏な国になってますから。
敬愛できない皇室を国民が養いたくないと考えるのは当然です。
>敬愛できない皇室を国民が養いたくないと考えるのは当然です。
イコール 秋篠宮家ですね。
限定的です。
今上天皇にはいつまでもお元気で我々国民とともにあっていただきたいと願っています。
あと、美智子さんの方しか見てない宮内庁は一旦解体でいいと思う。
ほんといつになったら大人しくなるんだろう、あの人。
コロナの件が落ち着いたら、雅子さまには思う存分外交をしていただけたらなと思いますね。
国民にとってもありがたい事ですから。
今まで雅子さんが目立つことを良しとしない美智子さんによって海外に行くことを妨害され続けて本当にお気の毒でした。
愛子さまも20歳になりますから、どんどん海外に出ていただければ。
美智子さんの浪費や横暴ぶりを暴いた文春を力で抑え付けましたからね(文春社長宅に銃弾を撃ち込んだ)。当時から反社を使っていたのでは。そういう意味では小室家に違和感を持たなかったのも。
もはや宮内庁は言いなり、政治家をも操り、ほうけるかお隠れになるまでこの状態が続くのかと思うとゾッとします。