アートの才能を伸ばす女子教育
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
いずれにしても、マコさんのふるまいをみれば、秋篠宮家の子育てと教育は、ふつうの庶民以下、ということがわかります。
秋篠宮家を批判すると、
「お勉強しましょうね」とか
「皇室の歴史をお勉強しましょうね」とか、さらに
「日本人ですか」などと、いやらしい聞き方する人、一定数いるけど、
むしろ、その質問は、その人たちが信奉してやまない
秋篠宮家長女と、その両親、さらに
マコさんの夫と、その母親、合計5名に尋ねるべき質問。
今回の結婚相手が気に入らないというだけで、
真子さんの全てを否定するのは違うと思います。
彼女の所作、お辞儀の仕方、公務への真摯な向き合い方、立派だったと思いますよ。
どこの名家でも、それこそイギリスの王室でも
好きになってしまったもの、結婚したいと思う気持ちは親が反対しても、中々思うようにはいかないものではないでしょうか。
あなたはそこまで他人を批判出来るほど、さぞかし立派にお子さん育てておられるんですね。
一つ、真子さんについて残念だったのは、結婚の記者会見ですね。私は個人の気持ちとしては、皇族の方も人間なので理解できなくもないですが、あれにokを出した宮内庁には理解できません。
思うに、マコさんは、母親の愛情不足ですね。
ああやって、見境なく、血走った目つきで カメラを睨みつけるさま。
K君の愛情(だけ)が頼りなんだろうなと・・・
気の毒ですよね。真の愛情を母親から受けなかったんだろうなと思う。
>さぞかし立派にお子さんを育てているんでしょうね。
→はい。自信をもってYESと言います。
ちなみにマコさんと書くのをずいぶん嫌がる人がいますけど、
秋篠宮家の批判はなぜか消されることが多いから、そのまま書かないだけ。
天皇陛下御一家の罵詈雑言はいつまでも消えないのに、なぜか秋篠宮家の批判はすぐに消える。
ヤフーも大変ですよね。批判が大量だから。
ところで、
眞子さんという字を知らないあまり、真子さんと誤字を書く人がいる。
しかも、秋篠宮家を信奉しているのに。漢字を知らないのかな?
「お勉強しましょうね」 笑
天皇御一家が大好きなんですね。
どうして、天皇一家が好きな人は秋篠宮批判が好きなんですか?
いい加減お辞めになられたらどうですか?
私は皇室が大事なだけで、天皇御一家も秋篠宮家、他宮家も批判した事ないですよ。
皇族の方を悪く言われる、それで腹が立つだけです。