女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
304
コメント
最終更新:
外見に現れる貧しさ
【7506254】
60代の主に女性の場合、
あらゆる部位のシミや顔や体のラインの極端な崩れ、関節の不具合、髪の薄さ、歯の手入れの無さ、素材の悪い服、履き古した靴、くたくたのバッグ、下品な笑い方、艶の無いメイク、
諸々に貧しさが現れて隠せません。
だから何を言いたいと言われるかもしれませんが、貧しい感じにはなりたくないので、アドバイスください。
TVにもよく出演されてるクリニックは、同じ先生が美容皮膚科も一般皮膚科も診療されてますが、シミ1㎠で5000円前後。一回で綺麗になるけど二週間くらいテープを貼って保護するのが辛いかも。
美容整形外科のようなゴージャスな雰囲気はなく、普通の町医者のような雰囲気です。
お金があっても、若い内は、子どものため、家族のためにお金を使っても、自分のためには使えなかった…という女性も多いと思います
お金があるのならば、さすがに、60代になったら自分のために使ってよいと思います
一生使わないまま、相続税でもっていかれたら、何のための貯金かわかりませんから
貧富の差、それまでの生き方が目に見えて最大化するのが60代くらいなのかも知れないですね