在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
外見に現れる貧しさ
60代の主に女性の場合、
あらゆる部位のシミや顔や体のラインの極端な崩れ、関節の不具合、髪の薄さ、歯の手入れの無さ、素材の悪い服、履き古した靴、くたくたのバッグ、下品な笑い方、艶の無いメイク、
諸々に貧しさが現れて隠せません。
だから何を言いたいと言われるかもしれませんが、貧しい感じにはなりたくないので、アドバイスください。
メンテや服装含む持ち物にお金をかけられない人が貧しく見えるのは
当たり前のことかと。
お金をかけなくても裕福に見えるには?というスレではないのですよね。
スレ主さんが60過ぎてもそれらにかけるお金があるなら何も心配ないですよ。
>シミは美容皮膚科で定期的にレーザーやフォトで消します
髪は美容院で定期的にカラーやトリートメント
歯は定期的にクリーニング
体型はジムやパーソナルトレーナーなどでキープ
服はどんなに良質でも古いデザインは着ない
人によりメンテナンスの優先度が違い、人目を気にし過ぎる人はシミやトリートメント優先するかもしれませんが、歯や運動などの健康に直接結びつくケアが大切と考えます。熱心にシミケアや髪の毛のお手入れをしても身体が健康でなければ上っ面だけの効果になってしまう恐れがあります。
ちょっと違うような。
課金して、ブーストして異様に年不相応にハリツヤ感バリバリの膨らんだ風船肌に、全身ハイブランドと痛々しいまでの不釣り合いな若いファッションに身を包んだ「バケモノ」を見て「豊か」な美しさを感じますか?
むしろ、自然体で飾らないファッションに身を包んだおばあちゃんの方が「豊か」で「美しく」見えませんか?
今のクワイエットラグジュアリーとかの流れも、ステルス富裕層の嫌らしいアピールと言う側面だけでなく、そう言った、課金前面に出て来る嫌らしさへのアンチテーゼ的要素もあり、私は後者には共感します。
>課金して、ブーストして異様に年不相応にハリツヤ感バリバリの膨らんだ風船肌に、全身ハイブランドと痛々しいまでの不釣り合いな若いファッションに身を包んだ「バケモノ」を見て「豊か」な美しさを感じますか?
バケモノはちょっと言い過ぎな感もありますが私も同じ気持ちです。無理し過ぎた若作りの人が香水を過剰につけると加齢臭が増強されることがあります。面と向かって指摘する人はまずいないのでその人にはわからないのですが。
>むしろ、自然体で飾らないファッションに身を包んだおばあちゃんの方が「豊か」で「美しく」見えませんか?
歳を重ねれば重ねるほど内面からの美しさが目立つのでしょうね。
>歳を重ねれば重ねるほど内面からの美しさが目立つのでしょうね。
外見云々の前に、どこの誰だかわからない様な掲示板だからこそ、その人の言葉選びひとつでどんな人なのかなんとなく感じるものってありません?
他人に浴びせるような言葉ではないようなことをぽんぽん書き込む人って、内面がかなり貧しいのだと思います。
内面の綺麗な人はしませんよね。
お金の話が出ていますが、別に老後資金が心配なくらいお金をかける必要もないのでは?
ジムに通わなくても、ウォーキングやストレッチはできるし、エステに行かなくても、例えばドラッグストアなどのシートパックでも毎日きちんとやればやらないよりはいいと思うし最初から諦めなくても方法はあると思います。
私的にはカラーだけは美容院でないととは思いますが、髪が丈夫な人は市販のカラーでも大丈夫なのかな。
フォトフェイシャルですよね。
レーザーのように一気にシミをとるわけではなく、施術のたびに少しずつシミが薄くなっていくという施術です。
レーザー治療と違い痛みやダウンタイムもありませんし、徐々にシミが薄くなるので周囲にも気づかれにくい施術です。