在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
外見に現れる貧しさ
60代の主に女性の場合、
あらゆる部位のシミや顔や体のラインの極端な崩れ、関節の不具合、髪の薄さ、歯の手入れの無さ、素材の悪い服、履き古した靴、くたくたのバッグ、下品な笑い方、艶の無いメイク、
諸々に貧しさが現れて隠せません。
だから何を言いたいと言われるかもしれませんが、貧しい感じにはなりたくないので、アドバイスください。
あと、スレ主さんは貧しく見られたくないとはどういうシーンを想定
してるのかな。
近所のスーパーで昔のママ友に会った時に貧しいと思われたくない?
それってそんなに気になる?
それに60過ぎれば仕事をしてる人でもそろそろ定年になるし、
毎日出勤するのも減っていって、家にいるのも増えていくでしょう。
退職しても毎日ランチや習い事をバリバリするアクティブな60オーバーも
いないこともないでしょうが、何年に1回の同窓会やお呼ばれなどのためなら
直前にちょこっとエステと美容院とデパートに行けば済む話だと思います。
その程度の課金もできないなら、、、貧しく思われても仕方ないと
諦めましょう。
ステラM22数回やりました。
ダウンタイムもないしシミや肝斑にも効果あるのでいいですよね。
美容家の石井美保さんも月1でやっていらっしゃると何かで見ました。
一般人は美魔女まで中々ならないです。
中にはパパ活してる人も居ますよ。
品よく見える方は美魔女とは呼ばないのではないでしょうか。
>一般人は美魔女まで中々ならないです。
中にはパパ活してる人も居ますよ。
10代のパパ活なら身体の関係なしもありと聞きますがアラサー以上はシロウト売春となることが多いのではないかな。
身体売ってシミ取りは本末転倒のような。まぁ、ブランド品欲しさに売春するもいるのでひとそれぞれですが売春は犯罪です。
パパ活女子目当ての男性の年齢も幅広いから。
神楽坂のカジュアルなイタリアンに夫と行った時のこと。隣のテーブルが明らかにパパ活女子とオジサンだった。オジサン50代のバツイチ医師(会話から分かる)女子はパテックフィリップの腕時計を身につけた三十代(一見品が良さそう)
まあ、直感的に不自然なカップルであることは分かります。だって親子みたいな年齢差なのに、明らかに親子ではないから。女子の「この後どこのホテル予約してくれてるのー❤️」が決定打。こっちは夜ご飯食べに来ただけなのに、そんなあからさまな会話を聞く羽目になるとはね。料理は美味しかったけど、二度とその店には行かないな。客層は大事。
1年半ほど前にエステを変えてから、肌のツヤ感がとても良くなりました。
ツヤ感が良いので、ファウンデーションもごく少量で十分で、そうなるとお化粧崩れも無いので気持ちが楽です。
エステ、変えてみる勇気も必要ですね。
髪はヘナ染めで、湯シャン。
ヘナはツヤが出るし、白髪部分は赤く染まるので、メッシュが入っている感じ。それに髪に張りやコシが出るので自分には良い感じ。
湯シャンにしてから、更にコシが出て髪の量も増えました。
困るのは、ヘナをするとコシが出てパーマがかけられないこと。
100%ヘナでなければ大丈夫なのかもしれませんが、私は朝ちまちまホットカーラーで髪をセットしています。
時間のある方でしたらヘナと湯シャンはおすすめです。