在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
外見に現れる貧しさ
60代の主に女性の場合、
あらゆる部位のシミや顔や体のラインの極端な崩れ、関節の不具合、髪の薄さ、歯の手入れの無さ、素材の悪い服、履き古した靴、くたくたのバッグ、下品な笑い方、艶の無いメイク、
諸々に貧しさが現れて隠せません。
だから何を言いたいと言われるかもしれませんが、貧しい感じにはなりたくないので、アドバイスください。
格差と言っても年収5000万円位でやっと中産階層です。開業医や中小企業の社長クラスは普段から外食やパーティ好きでハイブランドも消費してます。一般のサラリーマンでもこの層に辿り着くのは大変です。億単位の株投資家層の方がUNIQLOを着てスーパーで買った食材で外食も無い家庭とか有るそうです。ハイブランド好きでもイザと成ったら格式が高いレストランのディナーはドレスコードがクリア出来無かったり色々です。ブルドッグ顔や顔ラインが二重あごとかこの層に入ると中々お目にかかりません。億単位投資のCEOのポストに居るとマラソンやトライアスロンとかスポーツが趣味でとにかく健康は資産ですね。男女格差とか若いうちだけの容姿の良さとかヤンキーの容姿は中年以降崩れ易いし、寿命も短いです。タレントの美魔女自慢も付き合ってるとお金持ちランクの松竹梅で言うと梅クラス迄でしょうね。
話が大きくなっていく。
このスレに全然関係ないような人が占領してスレが終わっていく。
60代以降どんな事をしたらある程度綺麗が保てるか。
本当に知りたい人たちで日常的な情報交換したかったのにいつものパターンでまた過疎る。
>60代以降どんな事をしたらある程度綺麗が保てるか。
本当に知りたい人たちで日常的な情報交換したかったのにいつものパターンでまた過疎る。
文句を言うなら、ご自身も何か情報提供したらいかがですか?
文句を言うだけなら、全く本末転倒ですよ。
私は30代ですが、髪の毛を褒めていただく事が多いです。
色々使っていますが、一番良く使っているのは、ミルボンのAujua イミュライズ シャンプーとトリートメントです。
セットで¥15,000くらいですが、オススメですよ。
あとお肌は、40代に見られる60代母も私も1年中、家でもUVカットをしていますが、プロに言わせてもUVカットが完璧ならば肌ケアはそれだけで80点だそうです。
普段からspf50 pa++++と最強を使っていますが、長時間炎天下の海や、BBQ、野外フェスとかのハードな場面では、トライアスロン用のUVカットを使っています。ウォータープルーフどころか、クリーナーがなければ落とせないくらい協力で、夏フェスの必須アイテムになっています。