在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
外見に現れる貧しさ
60代の主に女性の場合、
あらゆる部位のシミや顔や体のラインの極端な崩れ、関節の不具合、髪の薄さ、歯の手入れの無さ、素材の悪い服、履き古した靴、くたくたのバッグ、下品な笑い方、艶の無いメイク、
諸々に貧しさが現れて隠せません。
だから何を言いたいと言われるかもしれませんが、貧しい感じにはなりたくないので、アドバイスください。
貧しさというより、いったいなぜこんなに爪の先が荒れるのか?
カルシウムも亜鉛もあれもこれもサプリ摂取しているのに、自分。これは気になりますよ。爪噛み癖があるわけでもなく、健診結果も全て良好。
・人の爪は見えないから別に構わないのです。
・ネイルをしようと思えばできますが、それより元の自爪を助けたい。
毎日柔らかいやすりで滑らかに削らずにはいられません。皆様は毎日爪のお手入れはされないでしょう?
子どものうちひとりが生まれつき爪が弱いです。子どもの頃は爪噛みや偏食などないのに自然にボロボロになり毎日爪ケアをしていました。思春期頃には普通に弱い爪ぐらいになりましたが今でも週何回かは爪ケアしています。爪ケアのクリームやオイルはドラッグストアで売っているものを使っています。
私も出産後から爪、手荒れに悩んでいました。
ハンドクリームも薬も合わないものは合わなくて、
試しに買って試しては結局また合わず、捨てる事も。
また合わないかもしれないけど試してみようと
期待せずに買ったハウスオブローゼの
あの手この手シリーズの紫色のハンドクリームが、非常に合い、常用しています。
爪、足裏のカサカサも解消して、いい状態をキープ出来て、ないと、もう不安。
キッチン、寝室、持ち歩き用と、3個は必須。
おすすめです。
タンパク質摂取 栄養群どれも足りるようにしているつもりでしたが
もっと必要か... (牛豚嫌い)
爪用サプリは私は摂取していなかったので、それも再考します。
爪の弱いお子様を治された方法を教えて下さった方、有難うございました。自分も対策しようとおもえました。
石鹸:殺菌効果のあるものを使っており、爪には可哀想ですね。。考えます。。
ハウスオブローゼ製品:ご教示ありがとうございます。ヒルドイドも すぐきゅっきゅっと手を洗ってしまい。。お店見て来ますね。